Saved...

Cursos Gratis por Categorías


FP Dietética en SALOU

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS FP

Curso de

FP | FORMACIÓN PROFESIONAL | CICLOS FORMATIVOS

Asignaturas y Temario del FP Dietética

Objetivos del Curso Formación Profesional Dietética:

- El curso de Técnico Superior en DIETETICA, recoge todos los temas que este profesional técnico necesita conocer para el ejercicio de la profesión de dietista.
- El curso te prepara teórica y prácticamente para superar las pruebas oficiales que te otorguen el Título Oficial de Técnico Superior.
- Te permitirá trabajar de manera Oficial tanto en Atención primaria como en los servicios generales de promoción de la salud y también en los sectores de hostelería, restauración e industrias alimentarias.

Los Subsectores de actividad donde un Dietista puede desarrollar su actividad son: Atención primaria y comunitaria: promoción de la salud, consultas, unidades de apoyo (salud mental, pediatría, higiene bucodental y geriatría) Salud pública: servicios de higiene de los alimentos. Servicios generales hospitalarios: unidades/servicios de dietética y nutrición Servicios de Restauración: cocinas de hospitales, empresas de cátering, restaurantes y hoteles, comedores colectivos.


Curso FP NO GRATUITO. Este curso de FP es DE PAGO. Consultar precio en Centro formación

Formación Profesional a Distancia: te ofrecemos la posibilidad de conseguir el Título Oficial de Formación FP a distancia,
estudiando con los horarios que tú quieras y sin necesidad de acudir a clases presenciales. La Formación profesional ofrece títulos oficiales que responde a la formación que las empresas y el mercado de trabajo
solicitan. España necesita técnicos medios de FP y técnicos superiores de FP (varios informes sobre el mercado de trabajo así lo aseveran) para aumentar su competitividad. Con las titulaciones que te proporciona la Formación Profesional, tu futuro profesional tendrá mucho mejores perspectivas: en los momentos económicos inciertos que vivimos todas las instituciones nacionales e internacionales están de acuerdo en la necesidad de aumentar el nivel de formación en nuestro país. Nosotros ofrecemos a los alumnos interesados la posibilidad de formarse y prepararse para obtener el Título Oficial de FP de grado medio o FP de grado superior, preparando las convocatorias de las pruebas libres de FP que el Ministerio de Educación convoca anualmente en todas las Comunidades Autónomas para la obtención del Título Oficial de FP, sin necesidad de acudir a clases presenciales.

Contenidos del Curso FP Técnico Dietética:

1. Organización y gestión del área de trabajo asignada en la unidad/gabinete de dietética.

Organización sanitaria general
Organización sanitaria específica
Gestión de existencias e inventarios
Tratamiento de la información/documentación
Aplicaciones informáticas
El proceso de atención o prestación del servicio:
Calidad de la prestación del servicio o del producto
Conceptos fundamentales de economía sanitaria

2. Alimentación equilibrada

Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Características bromatológicas de los alimentos
Necesidades y recomendaciones nutricionales
Valoración del estado nutricional de las personas
Digestión, absorción y metabolismo
Alimentación equilibrada
Alimentación colectiva
Aplicaciones informática

3. Dietoterapia

Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietas generales con características modificadas
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones
Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones

4. Control alimentario

Reglamentación alimentaria
Calidad y características organolépticas de los alimentos
Agentes y mecanismos de transformación de los alimentos
Técnicas de control y muestreo en alimentos
Calidad alimentaria
Análisis físico-químicos básicos de alimentos («in situ»)

5. Microbiología e higiene alimentaria

Microbiología y alimentos
Toxicología alimentaria
Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios
Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios
Principios de tecnología culinaria

6. Educación sanitaria y promoción para la salud

Salud pública:
Estudio de la población
Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud
Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones
Aplicaciones informáticas

7. Fisiopatología aplicada a la dietética
Digestión, absorción y metabolismo
Fisiopatología de los procesos metabólicos
Fisiopatología de los síndromes «constitucionales»
Fisiopatología del aparato digestivo
Fisiopatología de otros aparatos y sistemas

8. Relaciones en el entorno de trabajo
La comunicación en la empresa
Solución de problemas y toma de decisiones
Estilos de mando
Conducción/dirección de equipos de trabajo
La motivación en el entorno laboral

9. Formación y orientación laboral (f.o.l.).
Salud laboral
Legislación y relaciones laborales
Orientación e inserción socio-laboral
Principios de economía
Economía y organización de la empresa: formación en centros de trabajo

FP DIETÉTICA: Centros de Formación dónde se estudian en SALOU



    OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

    • CURSO GRATIS CONTABILIDAD BASICA

      Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
      Temática: Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
      Duración: 60 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS CONTABILIDAD BASICA El Programa de estos CURSO GRATIS CONTABILIDAD BASICA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuesti... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Negociación comercial

      Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
      Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
      Duración: 45 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Negociación comercial Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS Negociación comercial incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligatorios que te... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Merchandising de presentación

      Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
      Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
      Duración: 82 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Merchandising de presentación El Programa de estos CURSO GRATIS Merchandising de presentación que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la ma... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

      Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
      Temática: Cursos Gratis Hostelería y Turismo
      Duración: 300 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCI... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE

      Método: Curso Inem Subvencionado Online
      Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
      Duración: 50 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE de preparación para adquirir los con... ver temariover temario

    PLANO DE LA CIUDAD DE SALOU

    OTROS DATOS DE SALOU

    HABITANTES DE salou: 27.016
    DIRECCIÓN AYUNTAMIENTO DE salou: Passeig del 30 d’Octubre, 4
    Código Postal: 43840
    TELÉFONO: 977309200
    FAX: 977 309 220
    PARTIDO GOBERNANTE: CONVERGÈNCIA I UNIÓ
    ALCALDE DE salou: Pere Granados Carrillo
    CONTACTO CON EL AYUNTAMIENTO: http://www.salou.org/descriptiu_detall/_sqVDweuBhyaoIuEl9Dk7xUMLfCZ2H6iS
    WEBSITE DEL AYUNTAMIENTO: http://www.salou.org
    EMAIL: pgranados@salou.org

    LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB