Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA en GRANADA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA

Lo que aprenderás en esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos necesarios que te permitirán obtener el Título Oficial correspondiente que certificará el aprovechamiento de las materias impartidas. A continuación te explicamos el Temario con la lista detallada de las asignaturas que aprenderás:

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
   - Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Clasificación de los nutrientes.
   - Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
   - Conceptos básicos.
   - Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
   - Introducción.
   - Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
   - Transformaciones energéticas celulares.
   - Unidades de medida de la energía.
   - Necesidades energéticas del adulto sano.
   - Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
   - Valor energético de los alimentos.
   - Tablas de composición de los alimentos.
   - Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Alimentos de origen animal.
   - Alimentos de origen vegetal.
   - Otros alimentos.
   - Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
   - Definición.
   - Digestión, absorción y metabolismo.
   - Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
   - Raciones dietéticas recomendadas.
   - Aminoácidos esenciales.
   - Suplementación y complementación protéica.
   - Principal fuente de proteínas.
   - Deficiencia de proteínas.
   - Exceso de proteínas.
   - Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
   - Definición y composición.
   - Distribución.
   - Funciones.
   - Clasificación.

TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
TEMA 14. LA DIETA.
TEMA 15. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
TEMA 16. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
TEMA 17. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 18. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.  
TEMA 19. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.


Metodología para Estudiar el Curso Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA

La forma de estudiar nuestras acciones formativas se puede compatibilizar con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA están dirigidos a personas que estén interesados en alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, estudiando por su cuenta, con el soporte de nuestros tutores, desde cualquier lugar, sin cumplir ningún horario y sin desplazamientos a la Academia de formación. Si te interesa, revisa el temario y los objetivos de el CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestras acciones formativas para que puedas adquirir las habilidades necesarias para aumentar tu desarrollo profesional y personal.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA

   1- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados aplicados a la elaboración de dietas.
   2- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
   3- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.
   4- Describir las características de una dieta equilibrada.
   5- Ofrecer los elementos necesarios para realizar la valoración del estado nutricional de una persona.
   6- Presentar modelos de dietas para los distintos estados fisiológicos y patológicos de la persona.


Con mayor Formación puedes conseguir más salidas en el mercado de trabajo. Nuestro equipo tutorial te acompañará para que superes la Acción Formativa y te prepares de forma adecuada para trabajar en el mercado de trabajo. Incrementar tu perfil profesional aumentando tu formación es una magnífica forma de insertarse en la empresa. El Curso que explicamos es fundamental para prepararse, incrementar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para progresar adecuadamente en el entorno profesional, muy globalizado. Con la Formación de el CURSO GRATIS Técnico Superior en Elaboración de Dietas-Dietoterapia A DISTANCIA creeemos que puedes conseguir las capacidades necesarias para mejorar en tu lugar de trabajo: te animamos a que te formes, tu futuro profesional y personal depende de ello; te lo sugerimos enormemente: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS TÉCNICO SUPERIOR EN ELABORACIÓN DE DIETAS-DIETOTERAPIA A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en GRANADA

  • IFES HUETOR TAJAR
    ANDALUCÍA | Provincia: GRANADA | Ciudad: HUETOR TAJAR | C/ JAEN | Código Postal: 18007
  • San Agustín
    ANDALUCÍA | Provincia: GRANADA | Ciudad: MOTRIL | San Agustín, 3 | Código Postal: 18600
  • Zaidín Vergeles
    ANDALUCÍA | Provincia: GRANADA | Ciudad: GRANADA | Primavera, 26 28 | Código Postal: 18008


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB