Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA en COMUNIDAD DE MADRID

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de superar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas graduarte con el Título correspondiente que dará validez los conocimientosadquiridos en esta Formación. Si te interesa informarte más ampliamente sobre el Temario y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en el Temario:

MÓDULO I: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
   - TEMA 1. LA COCINA ESPAÑOLA.
   - TEMA 2. LA COCINA INTERNACIONAL.
PARTE II. COCINA CREATIVA
   - TEMA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS.
   - TEMA 2. LA COCINA DE AUTOR.

MÓDULO II: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. LA ENOLOGÍA Y LA CATA.
   - TEMA 2. LA PERCEPCIÓN A TRAVÉS DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 3. ORDEN DE LA CATA.
   - TEMA 4. LA PERCEPCIÓN.
   - TEMA 5. LA FASE VISUAL
   - TEMA 6. LA FASE OLFATIVA.
   - TEMA 7. LA VÍA RETRONASAL Y LA FASE GUSTATIVA.
   - TEMA 8. PREPARACIÓN DEL VINO PARA LA CATA.
   - TEMA 9. EL VINO EN CASA, SU CONSERVACIÓN.
   - TEMA 10. LA GASTRONOMÍA Y EL VINO, MARIDAJES POSIBLES.

MÓDULO III: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. ENOLOGÍA, CATA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. HISTORIA DEL VINO.
   - TEMA 2. LA CATA Y EL CATADOR. PRUEBAS DE VALORACIÓN SENSORIAL.
   - TEMA 3. FISIOLOGÍA DE LA CATA. LOS SABORES ELEMENTALES.
   - TEMA 4. PRÁCTICA DE CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA.
   - TEMA 5. FASES DE LA CATA. ORÍGENES DE LOS AROMAS DEL VINO.
   - TEMA 6. VOCABULARIO BÁSICO DE CATA.
   - TEMA 7. COMPOSICIÓN DEL VINO. FERMENTACIONES. EQUILIBRIO DE SABORES Y OLORES. FACTORES DE CALIDAD.
   - TEMA 8. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS BLANCOS.
   - TEMA 9. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS ROSADOS Y TINTOS.
   - TEMA 10. CATA DE VINOS TINTOS DE CRIANZA, CURVA DE VIDA Y PERIODOS DE ENVEJECIMIENTO. EL ROBLE.
   - TEMA 11. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS CARBÓNICOS Y ESPUMOSOS. CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 12. VINOS FINOS "BAJO VELO", AMONTILLADOS Y OLOROSOS. VINOS ESPECIALES: MISTELAS, ENVERADOS, CHACOLÍS, FONDILLÓN, RANCIOS.
   - TEMA 13. VINOS DE LICOR, DULCES NATURALES Y NATURALMENTE DULCES.
   - TEMA 14. VINOS DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN "MÁLAGA" Y "SIERRAS DE MÁLAGA". ELABORACIÓN, CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 15. CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS EN ESPAÑA.
   - TEMA 16. VINOS DE CALIDAD PRODUCIDOS EN REGIÓN DETERMINADA (NIVEL DE PROTECCIÓN). DENOMINACIONES DE ORIGEN ESPAÑOLAS Y SUS VARIEDADES. VINOS DE LA TIERRA.
   - TEMA 17. PRINCIPALES VARIEDADES NACIONALES BLANCAS Y TINTAS. SU MARIDAJE.
   - TEMA 18. PRINCIPALES VARIEDADES BLANCAS Y TINTAS DEL MUNDO. SU MARIDAJE.
   - TEMA 19. CÓMO LEER LA ETIQUETA DE UN VINO.
   - TEMA 20. EL SERVICIO DEL VINO. PRESENTACIÓN, DESCORCHE Y DECANTACIÓN.
   - TEMA 21. LA BODEGA. GUARDA Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS.
   - TEMA 22. EL VINO Y LA SALUD.
   - TEMA 23. ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DEL VINO.
   - TEMA 24. LÉXICO ENOLÓGICO BÁSICO.
PARTE II. ALIANZAS, MARIDAJES Y MENÚS
   - TEMA 25. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 26. EL SENTIDO DEL OLFATO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 27. EL SENTIDO DEL GUSTO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 28. LA FUSIÓN: TACTO, AROMA Y SABOR.
   - TEMA 29. ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y MARIDAJE.
   - TEMA 30. LA COCINA Y EL VINO.
   - TEMA 31. VINOS, HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS.
   - TEMA 32. RIVALIDADES, DIVORCIOS Y DESENCUENTROS. LOS MARIDAJES DIFÍCILES.
   - TEMA 33. UN VINO PARA CADA PLATO. UN PLATO PARA CADA VINO.
   - TEMA 34. EJEMPLOS DE MENÚS MARIDADOS Y COMENTADOS.


Metodología para Estudiar el Curso Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

La metodología de los cursos de formación que proponemos es compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA se dirigen a estudiantes que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, estudiando por su cuenta, con la ayuda de nuestros profesores, desde cualquier ubicación, sin estar obligado por los horarios y sin asistir a clase. Si estás interesado, toma nota de el contenido, el temario y los objetivos de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestra formación para que adquieras los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu desarrollo profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

   1- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector; para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.


El CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA son una formación con demanda que te será de utilidad para mejorar profesionalmente. Nuestro equipo tutorial te acompañará para que superes este Curso y te prepares de forma adecuada para trabajar en la empresa. El Curso que se oferta es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA creeemos que puedes conseguir las capacidades necesarias para avanzar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos vivamente: consigue tu título para mejorar a futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO SUPERIOR DE ENOLOGÍA Y MARIDAJE A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en COMUNIDAD DE MADRID

  • EFS Getafe
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | Avda. Arcas del Agua, s/n (Sector 3) | Código Postal: 28905
  • CARLOS MARIA RODRIGUEZ DE VALCARCEL
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | PLAZA del Encuentro 4 | Código Postal: 28030
  • VALLECAS MAGERIT
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE de Antonio Folgueras 27 | Código Postal: 28018
  • JULIO VERNE LEGANES
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: LEGANES | CALLE de la Ingeniería 4 | Código Postal: 28914
  • AFRICA
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: FUENLABRADA | CALLE Portugal | Código Postal: 28942
  • PABLO PICASSO PINTO
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: PINTO | CALLE de Pablo Picasso s/n | Código Postal: 28320
  • LOS OLIVOS
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MEJORADA DEL CAMPO | CALLE de Joan Miró 1 | Código Postal: 28840
  • MANUEL DE FALLA COSLADA
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: COSLADA | AVDA de Manuel Azaña 32 | Código Postal: 28822
  • TORVAL'L
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE de San Mateo 15 | Código Postal: 28004
  • VILLAVERDE
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE de la Alianza | Código Postal: 28041
  • FUENLLANA
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: ALCORCON | TRVA Fuente Cisneros 1 | Código Postal: 28922


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • FP Información Turística

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 960 horas

    Objetivos Curso FP Información y Comercialización Turística: El curso de Técnico Superior en Información y Comercialización Turística, incluye la teoría y p... ver temariover temario

  • FP Cocina y Gastronomía Nocturno

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 1400 horas

    La FP es fundamental hoy en día en el mercado laboral. Según las informaciones del Ministerio de Educación, la Formación Profesional es el mínimo nivel formativo oficial que debe ser... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Diseño gráfico publicitario ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 55 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Diseño gráfico publicitario ONLINE Lo que estudiarás en esta Formación de CURSO GRATIS Diseño gráfico publicitario ONLINE incluye todo lo nec... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Reclutamiento mediante Redes Sociales ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 72 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Reclutamiento mediante Redes Sociales ONLINE El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Reclutamiento mediante Redes Sociales ONLINE de preparación para adquir... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Photoshop CS5 ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 55 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Photoshop CS5 ONLINE El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Photoshop CS5 ONLINE de preparación para adquirir conocimientos sobre la materia en cuestión, in... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB