Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA en SAN BARTOLOME DE TIRAJANA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de superar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas graduarte con el Título correspondiente que dará validez los conocimientosadquiridos en esta Formación. Si te interesa informarte más ampliamente sobre el Temario y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en el Temario:

MÓDULO I: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
   - TEMA 1. LA COCINA ESPAÑOLA.
   - TEMA 2. LA COCINA INTERNACIONAL.
PARTE II. COCINA CREATIVA
   - TEMA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS.
   - TEMA 2. LA COCINA DE AUTOR.

MÓDULO II: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. LA ENOLOGÍA Y LA CATA.
   - TEMA 2. LA PERCEPCIÓN A TRAVÉS DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 3. ORDEN DE LA CATA.
   - TEMA 4. LA PERCEPCIÓN.
   - TEMA 5. LA FASE VISUAL
   - TEMA 6. LA FASE OLFATIVA.
   - TEMA 7. LA VÍA RETRONASAL Y LA FASE GUSTATIVA.
   - TEMA 8. PREPARACIÓN DEL VINO PARA LA CATA.
   - TEMA 9. EL VINO EN CASA, SU CONSERVACIÓN.
   - TEMA 10. LA GASTRONOMÍA Y EL VINO, MARIDAJES POSIBLES.

MÓDULO III: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. ENOLOGÍA, CATA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. HISTORIA DEL VINO.
   - TEMA 2. LA CATA Y EL CATADOR. PRUEBAS DE VALORACIÓN SENSORIAL.
   - TEMA 3. FISIOLOGÍA DE LA CATA. LOS SABORES ELEMENTALES.
   - TEMA 4. PRÁCTICA DE CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA.
   - TEMA 5. FASES DE LA CATA. ORÍGENES DE LOS AROMAS DEL VINO.
   - TEMA 6. VOCABULARIO BÁSICO DE CATA.
   - TEMA 7. COMPOSICIÓN DEL VINO. FERMENTACIONES. EQUILIBRIO DE SABORES Y OLORES. FACTORES DE CALIDAD.
   - TEMA 8. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS BLANCOS.
   - TEMA 9. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS ROSADOS Y TINTOS.
   - TEMA 10. CATA DE VINOS TINTOS DE CRIANZA, CURVA DE VIDA Y PERIODOS DE ENVEJECIMIENTO. EL ROBLE.
   - TEMA 11. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS CARBÓNICOS Y ESPUMOSOS. CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 12. VINOS FINOS "BAJO VELO", AMONTILLADOS Y OLOROSOS. VINOS ESPECIALES: MISTELAS, ENVERADOS, CHACOLÍS, FONDILLÓN, RANCIOS.
   - TEMA 13. VINOS DE LICOR, DULCES NATURALES Y NATURALMENTE DULCES.
   - TEMA 14. VINOS DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN "MÁLAGA" Y "SIERRAS DE MÁLAGA". ELABORACIÓN, CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 15. CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS EN ESPAÑA.
   - TEMA 16. VINOS DE CALIDAD PRODUCIDOS EN REGIÓN DETERMINADA (NIVEL DE PROTECCIÓN). DENOMINACIONES DE ORIGEN ESPAÑOLAS Y SUS VARIEDADES. VINOS DE LA TIERRA.
   - TEMA 17. PRINCIPALES VARIEDADES NACIONALES BLANCAS Y TINTAS. SU MARIDAJE.
   - TEMA 18. PRINCIPALES VARIEDADES BLANCAS Y TINTAS DEL MUNDO. SU MARIDAJE.
   - TEMA 19. CÓMO LEER LA ETIQUETA DE UN VINO.
   - TEMA 20. EL SERVICIO DEL VINO. PRESENTACIÓN, DESCORCHE Y DECANTACIÓN.
   - TEMA 21. LA BODEGA. GUARDA Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS.
   - TEMA 22. EL VINO Y LA SALUD.
   - TEMA 23. ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DEL VINO.
   - TEMA 24. LÉXICO ENOLÓGICO BÁSICO.
PARTE II. ALIANZAS, MARIDAJES Y MENÚS
   - TEMA 25. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 26. EL SENTIDO DEL OLFATO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 27. EL SENTIDO DEL GUSTO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 28. LA FUSIÓN: TACTO, AROMA Y SABOR.
   - TEMA 29. ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y MARIDAJE.
   - TEMA 30. LA COCINA Y EL VINO.
   - TEMA 31. VINOS, HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS.
   - TEMA 32. RIVALIDADES, DIVORCIOS Y DESENCUENTROS. LOS MARIDAJES DIFÍCILES.
   - TEMA 33. UN VINO PARA CADA PLATO. UN PLATO PARA CADA VINO.
   - TEMA 34. EJEMPLOS DE MENÚS MARIDADOS Y COMENTADOS.


Metodología para Estudiar el Curso Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

La metodología de los cursos de formación que proponemos es compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA se dirigen a estudiantes que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, estudiando por su cuenta, con la ayuda de nuestros profesores, desde cualquier ubicación, sin estar obligado por los horarios y sin asistir a clase. Si estás interesado, toma nota de el contenido, el temario y los objetivos de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestra formación para que adquieras los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu desarrollo profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

   1- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector; para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.


El CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA son una formación con demanda que te será de utilidad para mejorar profesionalmente. Nuestro equipo tutorial te acompañará para que superes este Curso y te prepares de forma adecuada para trabajar en la empresa. El Curso que se oferta es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA creeemos que puedes conseguir las capacidades necesarias para avanzar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos vivamente: consigue tu título para mejorar a futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO SUPERIOR DE ENOLOGÍA Y MARIDAJE A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en SAN BARTOLOME DE TIRAJANA



    ACADEMIAS DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LAS PALMAS

    OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

    • FP Cocina

      Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
      Temática: FP
      Duración: 2000 horas

      Objetivos del Curso FP Cocina: El curso de FP en COCINA Y GASTRONOMIA, recoge todos los temas que este profesional técnico necesita conocer para desarrollar con éxito la profesión de cocinero... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE

      Método: Curso Inem Subvencionado Online
      Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
      Duración: 50 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Lenguaje de Programación Java ONLINE de preparación para adquirir los con... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS NUTRICION Y DIETETICA 70h

      Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
      Temática: Cursos Gratis Dietética
      Duración: 70 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS NUTRICION Y DIETETICA 70h El Programa de estos CURSO GRATIS NUTRICION Y DIETETICA 70h de preparación para adquirir conocimientos sobre la materia en cuestión, incluye to... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS Curso superior Diseño Gráfico A DISTANCIA

      Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
      Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
      Duración: 180 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS Curso superior Diseño Gráfico A DISTANCIA Lo que vas a estudiar en esta Formación de CURSO GRATIS Curso superior Diseño Gráfico A DISTANCIA incluye ... ver temariover temario

    • CURSO GRATIS CURSO DE ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN AL CLIENTE

      Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
      Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
      Duración: 20 horas

      Asignaturas del CURSO GRATIS CURSO DE ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN AL CLIENTE Lo que vas a estudiar en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS CURSO DE ATENCIÓN Y FIDELIZACIÓN AL CLIEN... ver temariover temario

    Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

    PLANO DE LA CIUDAD DE SAN BARTOLOME DE TIRAJANA

    OTROS DATOS DE SAN BARTOLOME DE TIRAJANA

    HABITANTES DE san bartolome de tirajana: 53.288
    DIRECCIÓN AYUNTAMIENTO DE san bartolome de tirajana: Plaza León y Castillo, s/n
    Código Postal: 35550
    TELÉFONO: 928-520128
    FAX:
    PARTIDO GOBERNANTE: PARTIDO POPULAR-AGRUPACION DE VECINOS DE SAN BARTOLOME DE TIRAJANA
    ALCALDE DE san bartolome de tirajana: MARCO AURELIO PEREZ SANCHEZ
    CONTACTO CON EL AYUNTAMIENTO:
    WEBSITE DEL AYUNTAMIENTO: http://www.sanbartolome.es/web/
    EMAIL: ALCALDIA@SANBARTOLOME.ES

    LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB