Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA en LUGO

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de superar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas graduarte con el Título correspondiente que dará validez los conocimientosadquiridos en esta Formación. Si te interesa informarte más ampliamente sobre el Temario y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en el Temario:

MÓDULO I: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
   - TEMA 1. LA COCINA ESPAÑOLA.
   - TEMA 2. LA COCINA INTERNACIONAL.
PARTE II. COCINA CREATIVA
   - TEMA 1. PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS.
   - TEMA 2. LA COCINA DE AUTOR.

MÓDULO II: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. LA ENOLOGÍA Y LA CATA.
   - TEMA 2. LA PERCEPCIÓN A TRAVÉS DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 3. ORDEN DE LA CATA.
   - TEMA 4. LA PERCEPCIÓN.
   - TEMA 5. LA FASE VISUAL
   - TEMA 6. LA FASE OLFATIVA.
   - TEMA 7. LA VÍA RETRONASAL Y LA FASE GUSTATIVA.
   - TEMA 8. PREPARACIÓN DEL VINO PARA LA CATA.
   - TEMA 9. EL VINO EN CASA, SU CONSERVACIÓN.
   - TEMA 10. LA GASTRONOMÍA Y EL VINO, MARIDAJES POSIBLES.

MÓDULO III: ENOLOGÍA Y MARIDAJE
PARTE I. ENOLOGÍA, CATA Y MARIDAJE
   - TEMA 1. HISTORIA DEL VINO.
   - TEMA 2. LA CATA Y EL CATADOR. PRUEBAS DE VALORACIÓN SENSORIAL.
   - TEMA 3. FISIOLOGÍA DE LA CATA. LOS SABORES ELEMENTALES.
   - TEMA 4. PRÁCTICA DE CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA.
   - TEMA 5. FASES DE LA CATA. ORÍGENES DE LOS AROMAS DEL VINO.
   - TEMA 6. VOCABULARIO BÁSICO DE CATA.
   - TEMA 7. COMPOSICIÓN DEL VINO. FERMENTACIONES. EQUILIBRIO DE SABORES Y OLORES. FACTORES DE CALIDAD.
   - TEMA 8. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS BLANCOS.
   - TEMA 9. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS ROSADOS Y TINTOS.
   - TEMA 10. CATA DE VINOS TINTOS DE CRIANZA, CURVA DE VIDA Y PERIODOS DE ENVEJECIMIENTO. EL ROBLE.
   - TEMA 11. ELABORACIÓN Y CATA DE VINOS CARBÓNICOS Y ESPUMOSOS. CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 12. VINOS FINOS "BAJO VELO", AMONTILLADOS Y OLOROSOS. VINOS ESPECIALES: MISTELAS, ENVERADOS, CHACOLÍS, FONDILLÓN, RANCIOS.
   - TEMA 13. VINOS DE LICOR, DULCES NATURALES Y NATURALMENTE DULCES.
   - TEMA 14. VINOS DE LAS DENOMINACIONES DE ORIGEN "MÁLAGA" Y "SIERRAS DE MÁLAGA". ELABORACIÓN, CATA Y MARIDAJE.
   - TEMA 15. CLASIFICACIÓN DE LOS VINOS EN ESPAÑA.
   - TEMA 16. VINOS DE CALIDAD PRODUCIDOS EN REGIÓN DETERMINADA (NIVEL DE PROTECCIÓN). DENOMINACIONES DE ORIGEN ESPAÑOLAS Y SUS VARIEDADES. VINOS DE LA TIERRA.
   - TEMA 17. PRINCIPALES VARIEDADES NACIONALES BLANCAS Y TINTAS. SU MARIDAJE.
   - TEMA 18. PRINCIPALES VARIEDADES BLANCAS Y TINTAS DEL MUNDO. SU MARIDAJE.
   - TEMA 19. CÓMO LEER LA ETIQUETA DE UN VINO.
   - TEMA 20. EL SERVICIO DEL VINO. PRESENTACIÓN, DESCORCHE Y DECANTACIÓN.
   - TEMA 21. LA BODEGA. GUARDA Y CONSERVACIÓN DE LOS VINOS.
   - TEMA 22. EL VINO Y LA SALUD.
   - TEMA 23. ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DEL VINO.
   - TEMA 24. LÉXICO ENOLÓGICO BÁSICO.
PARTE II. ALIANZAS, MARIDAJES Y MENÚS
   - TEMA 25. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS.
   - TEMA 26. EL SENTIDO DEL OLFATO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 27. EL SENTIDO DEL GUSTO Y EL MARIDAJE.
   - TEMA 28. LA FUSIÓN: TACTO, AROMA Y SABOR.
   - TEMA 29. ELABORACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y MARIDAJE.
   - TEMA 30. LA COCINA Y EL VINO.
   - TEMA 31. VINOS, HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS.
   - TEMA 32. RIVALIDADES, DIVORCIOS Y DESENCUENTROS. LOS MARIDAJES DIFÍCILES.
   - TEMA 33. UN VINO PARA CADA PLATO. UN PLATO PARA CADA VINO.
   - TEMA 34. EJEMPLOS DE MENÚS MARIDADOS Y COMENTADOS.


Metodología para Estudiar el Curso Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

La metodología de los cursos de formación que proponemos es compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA se dirigen a estudiantes que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, estudiando por su cuenta, con la ayuda de nuestros profesores, desde cualquier ubicación, sin estar obligado por los horarios y sin asistir a clase. Si estás interesado, toma nota de el contenido, el temario y los objetivos de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestra formación para que adquieras los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu desarrollo profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

   1- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía para mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector; para contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.


El CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA son una formación con demanda que te será de utilidad para mejorar profesionalmente. Nuestro equipo tutorial te acompañará para que superes este Curso y te prepares de forma adecuada para trabajar en la empresa. El Curso que se oferta es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA creeemos que puedes conseguir las capacidades necesarias para avanzar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos vivamente: consigue tu título para mejorar a futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO SUPERIOR DE ENOLOGÍA Y MARIDAJE A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en LUGO



    ACADEMIAS DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE LUGO

    • Nombre del centro
      Ciudad
      Provincia

      OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

      • CURSO GRATIS DISEÑO GRAFICO 50h

        Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
        Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
        Duración: 50 horas

        Asignaturas del CURSO GRATIS DISEÑO GRAFICO 50h Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS DISEÑO GRAFICO 50h incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos ob... ver temariover temario

      • FP Administración y Finanzas

        Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
        Temática: FP
        Duración: 1620 horas

        Objetivos Curso de Formación Profesional Administración y Finanzas: El curso de ADMINISTRACION Y FINANZAS, recoge todos los temas que este profesional técnico necesita conocer. Además ... ver temariover temario

      • CURSO GRATIS Técnico de Programación de Páginas Web con PHP (Servidor) ONLINE

        Método: Curso Inem Subvencionado Online
        Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
        Duración: 180 horas

        Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Programación de Páginas Web con PHP (Servidor) ONLINE Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Técnico de Programac... ver temariover temario

      • CURSO GRATIS MICROSOFT OFFICE -NIVEL MEDIO-

        Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
        Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
        Duración: 30 horas

        Asignaturas del CURSO GRATIS MICROSOFT OFFICE -NIVEL MEDIO- Lo que vas a estudiar en esta Formación de CURSO GRATIS MICROSOFT OFFICE -NIVEL MEDIO- incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos... ver temariover temario

      • CURSO GRATIS FOTOGRAFIA DIGITAL PARA PROFESIONALES

        Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
        Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
        Duración: 30 horas

        Asignaturas del CURSO GRATIS FOTOGRAFIA DIGITAL PARA PROFESIONALES Lo que estudiarás en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS FOTOGRAFIA DIGITAL PARA PROFESIONALES incluye todo lo necesario para que... ver temariover temario

      PLANO DE LA CIUDAD DE LUGO

      OTROS DATOS DE LUGO

      HABITANTES DE lugo: 1.787
      DIRECCIÓN AYUNTAMIENTO DE lugo: Praza Maior, 1
      Código Postal: 27071
      TELÉFONO: 982-297100
      FAX: 982 297101
      PARTIDO GOBERNANTE: PARTIDO DOS SOCIALISTAS DE GALICIA - PARTIDO SOCIALISTA OBRERO ESPAÑOL
      ALCALDE DE lugo: JOSÉ CLEMENTE LÓPEZ OROZCO
      CONTACTO CON EL AYUNTAMIENTO:
      WEBSITE DEL AYUNTAMIENTO: http://www.lugo.es
      EMAIL: alcaldia@concellodelugo.org

      LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB