Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA en GALICIA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas habituales puedas obtener el Título correspondiente que validará los conocimientosadquiridos en el Curso. Si te interesa conseguir más información sobre el Programa y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en eldetalle de contenidos:

MÓDULO 1: COCINA CREATIVA 1rª PARTE.
TEMA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
   - Introducción.
   - Historia de la Cocina.
   - Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
   - Historia del Fuego para Cocinar.
   - La Cocina Alternativa.
   - La Cocina en Grecia.
   - La Cocina Romana.
   - La Cocina Germana.
   - La Cocina en la Edad Media.
   - La Conservación de los Alimentos.
   - El Nacimiento del Restaurante.
   - Restaurantes en Francia.
   - Restaurantes en España.
   - La Cocina en la Actualidad.

TEMA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
   - Introducción.
   - Cultura Gastronómica.
   - Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
   - La Gastronomía Española.
   - La Gastronomía Italiana.
   - La Gastronomía Bretona.
   - La Gastronomía de Francia.
   - La Gastronomía de Holanda.
   - La Gastronomía de la India.
   - La Gastronomía Japonesa.
   - La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
   - La Gastronomía Turca.
   - La Gastronomía de Estados Unidos.
   - La Gastronomía Tropical.
   - La Gastronomía de México.
   - La Aportación Colonial a la Gastronomía.
   - La Gastronomía del Caribe.
   - La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
   - La Gastronomía de Brasil.

TEMA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
   - Introducción.
   - Las Vitaminas.
   - Avitaminosis.
   - Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
   - Los Antioxidantes.
   - Características de la Fibra Dietética.
   - El Poder de la Fruta.
   - Proceso de la Conservación de la Fruta.
   - Los Frutos Secos y las Semillas.
   - Frutales según los Distintos Climas.

TEMA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
   - Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
   - Flores que se comen.
   - Productos Biológicos y Orgánicos.
   - La Potencia del Té.
   - La Potencia del Café.
   - La Potencia del Chocolate.
   - Las Especias.

TEMA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
   - Introducción.
   - El Color.
   - Círculo Cromático.
   - Clasificación del Color.
   - Colores Fríos y Calientes.
   - Armonía y Contraste.
   - La Expresividad de los Colores.
   - El Sabor.
   - La Forma.
   - El Olor y la Textura.

MÓDULO 2: COCINA CREATIVA 2dª PARTE.
TEMA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
   - Introducción.
   - Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
   - Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
   - Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
   - Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
   - Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
   - Propuesta de Composición.

TEMA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
   - Introducción.
   - Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
   - La Cocina Rápida.
   - Creación de Formas Frías.
   - El Agar-Agar.
   - Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
   - Utensilios de Cocina Creativa.

TEMA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
   - Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
   - El Concepto de Restauración Innovadora.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
   - Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
   - El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
   - Feng Shui en la Cocina.
   - Tips de Feng Shui.
   - El Ikebana.
   - Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
   - El Vino y cómo Servirlo.

TEMA 9: ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
   - Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
   - Preparación del Menú de Cocina Creativa
   - Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
   - Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
   - Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos

TEMA 10: ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
   - Formas y Composiciones Estéticas I


Metodología para Estudiar el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA se orientan a personas que tienen interés en obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clase. Si estás interesado, revisa el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestros cursos para que adquieras las habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

   1- Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.


Este Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes conseguir las capacidades necesarias para progresar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos: consigue tu título para conseguir un mejor futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO DE COCINA CREATIVA PROFESIONAL A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en GALICIA

  • LICEO LA PAZ
    GALICIA | Provincia: A CORUÑA | Ciudad: CORUÑA (A) | AS CERNADAS,20 POLIGONO DE MATO GRANDE | Código Postal: 15004
  • RODOLFO UCHA PIÑEIRO
    GALICIA | Provincia: A CORUÑA | Ciudad: FERROL | AV.CASTELAO, 64 CARANZA | Código Postal: 15406
  • SANTA APOLONIA
    GALICIA | Provincia: A CORUÑA | Ciudad: SANTIAGO DE COMPOSTELA | A ROCHA, POZA REAL, 5 | Código Postal: 15000
  • IES. DE PONTECESO
    GALICIA | Provincia: A CORUÑA | Ciudad: PONTECESO | A TRAVE S/N | Código Postal: 15110
  • POLITECNICO DE LUGO
    GALICIA | Provincia: LUGO | Ciudad: LUGO | ARMANDO DURAN,3 | Código Postal: 27002
  • SAN MIGUEL 2
    GALICIA | Provincia: PONTEVEDRA | Ciudad: VIGO | TOMAS A. ALONSO, 23 | Código Postal: 36208
  • LOS SAUCES PONTEVEDRA
    GALICIA | Provincia: PONTEVEDRA | Ciudad: PONTEVEDRA | CTRA.DE CAMPAÑO PARADA DE ARRIBA | Código Postal: 36157
  • PINTOR COLMEIRO
    GALICIA | Provincia: PONTEVEDRA | Ciudad: SILLEDA | ESTRADA DE PONTEVEDRA AS FERREIRAS, S/N | Código Postal: 36540
  • ICA
    GALICIA | Provincia: PONTEVEDRA | Ciudad: VIGO | PORTELA, 12 | Código Postal: 36205


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS OPEN OFFICE BÁSICO

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 16 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS OPEN OFFICE BÁSICO Lo que aprenderás en esta Formación de CURSO GRATIS OPEN OFFICE BÁSICO incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obliga... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Fundamentos para el técnico en Prevención de Riesgos Laborales A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 60 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Fundamentos para el técnico en Prevención de Riesgos Laborales A DISTANCIA Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS Fundamentos para el técnico en Prevenci&... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS AUTOCAD II (NIVEL MEDIO)

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 30 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS AUTOCAD II (NIVEL MEDIO) Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS AUTOCAD II (NIVEL MEDIO) incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligatorios que te permiti... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS CONTABILIDAD Y ANALISIS DE BALANCES

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
    Duración: 50 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS CONTABILIDAD Y ANALISIS DE BALANCES Lo que vas a aprender en estos CURSO GRATIS CONTABILIDAD Y ANALISIS DE BALANCES incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligato... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 30 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL Lo que vas a estudiar en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL incluye todo lo necesario para qu... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB