Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA en COMUNIDAD DE MADRID

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas habituales puedas obtener el Título correspondiente que validará los conocimientosadquiridos en el Curso. Si te interesa conseguir más información sobre el Programa y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en eldetalle de contenidos:

MÓDULO 1: COCINA CREATIVA 1rª PARTE.
TEMA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
   - Introducción.
   - Historia de la Cocina.
   - Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
   - Historia del Fuego para Cocinar.
   - La Cocina Alternativa.
   - La Cocina en Grecia.
   - La Cocina Romana.
   - La Cocina Germana.
   - La Cocina en la Edad Media.
   - La Conservación de los Alimentos.
   - El Nacimiento del Restaurante.
   - Restaurantes en Francia.
   - Restaurantes en España.
   - La Cocina en la Actualidad.

TEMA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
   - Introducción.
   - Cultura Gastronómica.
   - Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
   - La Gastronomía Española.
   - La Gastronomía Italiana.
   - La Gastronomía Bretona.
   - La Gastronomía de Francia.
   - La Gastronomía de Holanda.
   - La Gastronomía de la India.
   - La Gastronomía Japonesa.
   - La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
   - La Gastronomía Turca.
   - La Gastronomía de Estados Unidos.
   - La Gastronomía Tropical.
   - La Gastronomía de México.
   - La Aportación Colonial a la Gastronomía.
   - La Gastronomía del Caribe.
   - La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
   - La Gastronomía de Brasil.

TEMA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
   - Introducción.
   - Las Vitaminas.
   - Avitaminosis.
   - Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
   - Los Antioxidantes.
   - Características de la Fibra Dietética.
   - El Poder de la Fruta.
   - Proceso de la Conservación de la Fruta.
   - Los Frutos Secos y las Semillas.
   - Frutales según los Distintos Climas.

TEMA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
   - Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
   - Flores que se comen.
   - Productos Biológicos y Orgánicos.
   - La Potencia del Té.
   - La Potencia del Café.
   - La Potencia del Chocolate.
   - Las Especias.

TEMA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
   - Introducción.
   - El Color.
   - Círculo Cromático.
   - Clasificación del Color.
   - Colores Fríos y Calientes.
   - Armonía y Contraste.
   - La Expresividad de los Colores.
   - El Sabor.
   - La Forma.
   - El Olor y la Textura.

MÓDULO 2: COCINA CREATIVA 2dª PARTE.
TEMA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
   - Introducción.
   - Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
   - Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
   - Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
   - Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
   - Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
   - Propuesta de Composición.

TEMA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
   - Introducción.
   - Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
   - La Cocina Rápida.
   - Creación de Formas Frías.
   - El Agar-Agar.
   - Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
   - Utensilios de Cocina Creativa.

TEMA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
   - Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
   - El Concepto de Restauración Innovadora.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
   - Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
   - El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
   - Feng Shui en la Cocina.
   - Tips de Feng Shui.
   - El Ikebana.
   - Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
   - El Vino y cómo Servirlo.

TEMA 9: ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
   - Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
   - Preparación del Menú de Cocina Creativa
   - Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
   - Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
   - Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos

TEMA 10: ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
   - Formas y Composiciones Estéticas I


Metodología para Estudiar el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA se orientan a personas que tienen interés en obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clase. Si estás interesado, revisa el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestros cursos para que adquieras las habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

   1- Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.


Este Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes conseguir las capacidades necesarias para progresar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos: consigue tu título para conseguir un mejor futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO DE COCINA CREATIVA PROFESIONAL A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en COMUNIDAD DE MADRID

  • ESTRATEGIAS CONCURRENTES
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | Muelle 2 | Código Postal: 28031
  • JAIME FERRAN
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: COLLADO VILLALBA | CALLE Matalpino 22 | Código Postal: 28400
  • LUIS VIVES LEGANES
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: LEGANES | PASEO de la Ermita 15 | Código Postal: 28918
  • JESUS Y MARIA MADRID
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE de los Hermanos García Noblejas 68 | Código Postal: 28037
  • JOAQUÍN TURINA MADRID
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE de Guzmán el Bueno 92 | Código Postal: 28003
  • CIUDAD ESCOLAR
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CTRA de Colmenar Viejo k12,8 | Código Postal: 28049
  • JOAN MIRO
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: SAN SEBASTIAN DE LOS REYES | CALLE de la Isla de la Palma 31 | Código Postal: 28703
  • ISAAC PERAL
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: TORREJON DE ARDOZ | CALLE Plata s/n | Código Postal: 28850
  • LEONARDO DA VINCI MADRID
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | CALLE del General Romero Basart 90 | Código Postal: 28044
  • GASPAR MELCHOR DE JOVELLANOS
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: FUENLABRADA | CALLE de Móstoles 64 | Código Postal: 28941
  • MARIA DE ZAYAS Y SOTOMAYOR
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MAJADAHONDA | CALLE del Romero 2 | Código Postal: 28221
  • AGORA ALCOBENDAS
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: ALCOBENDAS | CALLE Manuel de Falla 54 56 | Código Postal: 28100


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 34h

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 34 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 34h Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES 34h incluye todo lo necesario para que aprend... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Técnico Superior en Diseño con Adobe Photoshop CS4 ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 180 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior en Diseño con Adobe Photoshop CS4 ONLINE Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Técnico Superior en Diseño ... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS INGLES BASICO NIVEL 2 PARA EL SECTOR DE COMERCIO

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Idiomas
    Duración: 50 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS INGLES BASICO NIVEL 2 PARA EL SECTOR DE COMERCIO El Temario de estos CURSO GRATIS INGLES BASICO NIVEL 2 PARA EL SECTOR DE COMERCIO de preparación para adquirir los conocimiento... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Cómo conseguir los objetivos

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Gestión y Administración de Empresas
    Duración: 82 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Cómo conseguir los objetivos El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Cómo conseguir los objetivos que te sirve de preparación para adquirir lo... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Iniciación a la informática (Office)

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 82 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Iniciación a la informática (Office) El Temario de estos CURSO GRATIS Iniciación a la informática (Office) de preparación para adquirir conocimiento... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB