Cursos Gratis por Categorías
- Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
- FP
- Cursos Gratis Dietética
- Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
- Cursos Gratis Programación e Informática
- Cursos Gratis Sanidad
- Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
- Cursos Gratis Idiomas
- Cursos Gratis Hostelería y Turismo
- Cursos Gratis Formación y Educación
- Cursos Gratis Estética y Peluquería
- Cursos Gratis MedioAmbiente y Calidad
- Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
- Cursos Gratis Gestión y Administración de Empresas
- Cursos Gratis Inmobiliaria, Construcción e Instalaciones
- Cursos Gratis Agricultura y Ganadería
- Cursos Gratis Varios
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas
LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB
CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
Tipo de formación
CURSOS INEM GRATISCurso de
Cursos del INEM - Fundación TripartitaAsignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas habituales puedas obtener el Título correspondiente que validará los conocimientosadquiridos en el Curso. Si te interesa conseguir más información sobre el Programa y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en eldetalle de contenidos:
MÓDULO 1: COCINA CREATIVA 1rª PARTE.
TEMA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
- Introducción.
- Historia de la Cocina.
- Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
- Historia del Fuego para Cocinar.
- La Cocina Alternativa.
- La Cocina en Grecia.
- La Cocina Romana.
- La Cocina Germana.
- La Cocina en la Edad Media.
- La Conservación de los Alimentos.
- El Nacimiento del Restaurante.
- Restaurantes en Francia.
- Restaurantes en España.
- La Cocina en la Actualidad.
TEMA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
- Introducción.
- Cultura Gastronómica.
- Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
- La Gastronomía Española.
- La Gastronomía Italiana.
- La Gastronomía Bretona.
- La Gastronomía de Francia.
- La Gastronomía de Holanda.
- La Gastronomía de la India.
- La Gastronomía Japonesa.
- La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
- La Gastronomía Turca.
- La Gastronomía de Estados Unidos.
- La Gastronomía Tropical.
- La Gastronomía de México.
- La Aportación Colonial a la Gastronomía.
- La Gastronomía del Caribe.
- La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
- La Gastronomía de Brasil.
TEMA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
- Introducción.
- Las Vitaminas.
- Avitaminosis.
- Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
- Los Antioxidantes.
- Características de la Fibra Dietética.
- El Poder de la Fruta.
- Proceso de la Conservación de la Fruta.
- Los Frutos Secos y las Semillas.
- Frutales según los Distintos Climas.
TEMA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
- Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
- Flores que se comen.
- Productos Biológicos y Orgánicos.
- La Potencia del Té.
- La Potencia del Café.
- La Potencia del Chocolate.
- Las Especias.
TEMA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
- Introducción.
- El Color.
- Círculo Cromático.
- Clasificación del Color.
- Colores Fríos y Calientes.
- Armonía y Contraste.
- La Expresividad de los Colores.
- El Sabor.
- La Forma.
- El Olor y la Textura.
MÓDULO 2: COCINA CREATIVA 2dª PARTE.
TEMA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
- Introducción.
- Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
- Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
- Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
- Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
- Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
- Propuesta de Composición.
TEMA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
- Introducción.
- Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
- Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
- Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
- La Cocina Rápida.
- Creación de Formas Frías.
- El Agar-Agar.
- Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
- Utensilios de Cocina Creativa.
TEMA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
- Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
- El Concepto de Restauración Innovadora.
- Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
- Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
- Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
- El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
- Feng Shui en la Cocina.
- Tips de Feng Shui.
- El Ikebana.
- Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
- El Vino y cómo Servirlo.
TEMA 9: ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
- Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
- Preparación del Menú de Cocina Creativa
- Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
- Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
- Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos
TEMA 10: ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
- Formas y Composiciones Estéticas I
Metodología para Estudiar el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA se orientan a personas que tienen interés en obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clase. Si estás interesado, revisa el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestros cursos para que adquieras las habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.
Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
1- Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.
Este Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes conseguir las capacidades necesarias para progresar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos: consigue tu título para conseguir un mejor futuro.
CURSO GRATIS TÉCNICO DE COCINA CREATIVA PROFESIONAL A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- SANTA CRUZ
COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Provincia: CANTABRIA | Ciudad: CASTAÑEDA | CASTAÑEDA S/N | Código Postal: 39660 - HERNAN CORTES
COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Provincia: CANTABRIA | Ciudad: SANTANDER | HERNAN CORTES, 41 | Código Postal: 39003 - CENTRO DE ESTUDIOS JESUS GONZALEZ
COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Provincia: CANTABRIA | Ciudad: TORRELAVEGA | ANSAR, S/N | Código Postal: 39300
OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE
FP Desarrollo de Proyectos Urbanísticos y Operaciones Topográficas Nocturno
Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
Temática: FP
Duración: 2000 horasObjetivos del curso FP DESARROLLO DE PROYECTOS URBANISTICOS Y OPERACIONES TOPOGRÁFICAS NOCTURNO: El curso de Técnico Superior en DESARROLLO DE PROYECTOS URBANISTICOS Y OPERACIONES TOPOGRAFICAS, rec... ver temarioCURSO GRATIS Gestión de PRL ONLINE
Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
Duración: 50 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Gestión de PRL ONLINE El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Gestión de PRL ONLINE de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sob... ver temarioCURSO GRATIS Internet como canal de distribución ONLINE
Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
Duración: 72 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Internet como canal de distribución ONLINE Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS Internet como canal de distribución ONLINE incluye todo lo necesario para que a... ver temario- Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis Idiomas
Duración: 120 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Alemán ONLINE El Programa de estos CURSO GRATIS Alemán ONLINE que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos sobre la materia en cuestión, inc... ver temario CURSO GRATIS Marketing y Técnicas de Venta ONLINE
Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
Duración: 45 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Marketing y Técnicas de Venta ONLINE Lo que vas a estudiar en estos CURSO GRATIS Marketing y Técnicas de Venta ONLINE incluye todo lo necesario para que aprendas los con... ver temario
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
- Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
OSCAR: Llamar por la tarde si puede ser.
Usuario en la provincia: Cantabria
Usuario en la ciudad: Santander - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
Marielen: Hola, me gustaría recibir información sobre el curso disponibilidad y fechas de iniciación
Usuario en la provincia: Cantabria
Usuario en la ciudad: Hinojedo - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
Gisela: Estoy interesada en hacerlo
Usuario en la provincia: Cantabria
Usuario en la ciudad: Santander
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas