Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA en CATALUÑA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas habituales puedas obtener el Título correspondiente que validará los conocimientosadquiridos en el Curso. Si te interesa conseguir más información sobre el Programa y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en eldetalle de contenidos:

MÓDULO 1: COCINA CREATIVA 1rª PARTE.
TEMA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
   - Introducción.
   - Historia de la Cocina.
   - Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
   - Historia del Fuego para Cocinar.
   - La Cocina Alternativa.
   - La Cocina en Grecia.
   - La Cocina Romana.
   - La Cocina Germana.
   - La Cocina en la Edad Media.
   - La Conservación de los Alimentos.
   - El Nacimiento del Restaurante.
   - Restaurantes en Francia.
   - Restaurantes en España.
   - La Cocina en la Actualidad.

TEMA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
   - Introducción.
   - Cultura Gastronómica.
   - Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
   - La Gastronomía Española.
   - La Gastronomía Italiana.
   - La Gastronomía Bretona.
   - La Gastronomía de Francia.
   - La Gastronomía de Holanda.
   - La Gastronomía de la India.
   - La Gastronomía Japonesa.
   - La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
   - La Gastronomía Turca.
   - La Gastronomía de Estados Unidos.
   - La Gastronomía Tropical.
   - La Gastronomía de México.
   - La Aportación Colonial a la Gastronomía.
   - La Gastronomía del Caribe.
   - La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
   - La Gastronomía de Brasil.

TEMA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
   - Introducción.
   - Las Vitaminas.
   - Avitaminosis.
   - Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
   - Los Antioxidantes.
   - Características de la Fibra Dietética.
   - El Poder de la Fruta.
   - Proceso de la Conservación de la Fruta.
   - Los Frutos Secos y las Semillas.
   - Frutales según los Distintos Climas.

TEMA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
   - Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
   - Flores que se comen.
   - Productos Biológicos y Orgánicos.
   - La Potencia del Té.
   - La Potencia del Café.
   - La Potencia del Chocolate.
   - Las Especias.

TEMA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
   - Introducción.
   - El Color.
   - Círculo Cromático.
   - Clasificación del Color.
   - Colores Fríos y Calientes.
   - Armonía y Contraste.
   - La Expresividad de los Colores.
   - El Sabor.
   - La Forma.
   - El Olor y la Textura.

MÓDULO 2: COCINA CREATIVA 2dª PARTE.
TEMA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
   - Introducción.
   - Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
   - Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
   - Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
   - Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
   - Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
   - Propuesta de Composición.

TEMA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
   - Introducción.
   - Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
   - Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
   - La Cocina Rápida.
   - Creación de Formas Frías.
   - El Agar-Agar.
   - Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
   - Utensilios de Cocina Creativa.

TEMA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
   - Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
   - El Concepto de Restauración Innovadora.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
   - Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
   - Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
   - El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
   - Feng Shui en la Cocina.
   - Tips de Feng Shui.
   - El Ikebana.
   - Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
   - El Vino y cómo Servirlo.

TEMA 9: ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
   - Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
   - Preparación del Menú de Cocina Creativa
   - Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
   - Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
   - Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos

TEMA 10: ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
   - Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
   - Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
   - Formas y Composiciones Estéticas I


Metodología para Estudiar el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA se orientan a personas que tienen interés en obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clase. Si estás interesado, revisa el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestros cursos para que adquieras las habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

   1- Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.


Este Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes conseguir las capacidades necesarias para progresar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos: consigue tu título para conseguir un mejor futuro.

CURSO GRATIS TÉCNICO DE COCINA CREATIVA PROFESIONAL A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en CATALUÑA

  • Sant Ignasi
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Carrasco i Formiguera, 32 | Código Postal: 08017
  • L'Esperança
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Quito, 25 37 | Código Postal: 08030
  • La Salle Barceloneta
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Balboa, 18 20 | Código Postal: 08003
  • Escola del Treball
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Comte d'Urgell, 187 | Código Postal: 08036
  • Oscus BARCELONA
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Violant d'Hongria, 39 49 | Código Postal: 08028
  • Mare de Déu de la Mercè
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Motors, 122 130 | Código Postal: 08040
  • Joan XXIII
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: HOSPITALET DE LLOBREGAT (L') | av.Mare de Déu de Bellvitge,100 110 | Código Postal: 08907
  • Joviat
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | c. Rubió i Ors, 5 17 | Código Postal: 08240
  • Lacetània
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | av. Bases de Manresa, 51 59 | Código Postal: 08240
  • Escola Industrial
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SABADELL | c. Calderón, 56 | Código Postal: 08201
  • Amor de Déu
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SANT ADRIÀ DE BESÒS | c. Sant Pere, 9 11 | Código Postal: 08930
  • Jaume Viladoms
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SABADELL | c. Doctor Almera, 33 | Código Postal: 08205
  • Solc Nou
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | av. Vallcarca, 165 | Código Postal: 08023
  • Agustí Serra i Fontanet
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SABADELL | c. Vallmanyà, 13 15 | Código Postal: 08207
  • Roca
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | av. Meridiana, 263 | Código Postal: 08027
  • Jaume Mimó
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: CERDANYOLA DEL VALLÈS | c. Serra dels Galliners, s/n | Código Postal: 08290
  • Barres i Ones
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BADALONA | ctra. Antiga de València, 95 | Código Postal: 08913
  • Estela Ibèrica
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SANTA PERPÈTUA DE MOGODA | c. Passatge de mas Granollacs, s/n | Código Postal: 08130
  • de Castellar
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: CASTELLAR DEL VALLÈS | c. Carrasco i Formiguera, 6 | Código Postal: 08211
  • Alexandre Galí
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: SANT PERE DE RIBES | c. Miquel Servet, s/n | Código Postal: 08812
  • Ribera Baixa
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: PRAT DE LLOBREGAT (EL) | c. de l'Aneto, 2 4 | Código Postal: 08820
  • Ramon Muntaner
    CATALUÑA | Provincia: GIRONA | Ciudad: FIGUERES | c. Sant Pau, s/n | Código Postal: 17600
  • Mollerussa
    CATALUÑA | Provincia: LLEIDA | Ciudad: MOLLERUSSA | ctra. Torregrossa km. 1,9 | Código Postal: 25230
  • Joan Brudieu
    CATALUÑA | Provincia: LLEIDA | Ciudad: SEU D'URGELL (LA) | c. Dr. Iglesias Navarri, 27 | Código Postal: 25700
  • Els Planells
    CATALUÑA | Provincia: LLEIDA | Ciudad: ARTESA DE SEGRE | ctra. Montsonis, s/n | Código Postal: 25730

Ver todos los Centros de Formación

OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS TÉCNICAS DE VENTAS

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
    Duración: 75 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS TÉCNICAS DE VENTAS Lo que aprenderás en estos CURSO GRATIS TÉCNICAS DE VENTAS incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligatorios que te permi... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Superior Windows 7 ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 180 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Superior Windows 7 ONLINE Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS Superior Windows 7 ONLINE incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos necesarios que te permiti... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Master en Gestión de Recursos Humanos y Asesoría Laboral A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 600 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Master en Gestión de Recursos Humanos y Asesoría Laboral A DISTANCIA Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Master en Gestión de Re... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS EXCEL AVANZADO CON VBA

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 40 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS EXCEL AVANZADO CON VBA El Temario de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS EXCEL AVANZADO CON VBA que te preparan para adquirir los conocimientos necesarios sobre la materia en... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Photoshop avanzado 82h

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 82 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Photoshop avanzado 82h Lo que estudiarás en estos CURSO GRATIS Photoshop avanzado 82h incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligatorios que te permitir&aa... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB