Cursos Gratis por Categorías
- Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
- FP
- Cursos Gratis Dietética
- Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
- Cursos Gratis Programación e Informática
- Cursos Gratis Sanidad
- Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
- Cursos Gratis Idiomas
- Cursos Gratis Hostelería y Turismo
- Cursos Gratis Formación y Educación
- Cursos Gratis Estética y Peluquería
- Cursos Gratis MedioAmbiente y Calidad
- Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
- Cursos Gratis Gestión y Administración de Empresas
- Cursos Gratis Inmobiliaria, Construcción e Instalaciones
- Cursos Gratis Agricultura y Ganadería
- Cursos Gratis Varios
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas
LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB
CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA en BUJALANCE
Tipo de formación
CURSOS INEM GRATISCurso de
Cursos del INEM - Fundación TripartitaAsignaturas y Temario del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA que te sirve de preparación para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas habituales puedas obtener el Título correspondiente que validará los conocimientosadquiridos en el Curso. Si te interesa conseguir más información sobre el Programa y los Contenidos de este Curso puedes consultarlo en eldetalle de contenidos:
MÓDULO 1: COCINA CREATIVA 1rª PARTE.
TEMA 1. LA COCINA DE LA INSPIRACIÓN.
- Introducción.
- Historia de la Cocina.
- Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria.
- Historia del Fuego para Cocinar.
- La Cocina Alternativa.
- La Cocina en Grecia.
- La Cocina Romana.
- La Cocina Germana.
- La Cocina en la Edad Media.
- La Conservación de los Alimentos.
- El Nacimiento del Restaurante.
- Restaurantes en Francia.
- Restaurantes en España.
- La Cocina en la Actualidad.
TEMA 2. PUNTOS FUERTES DE LA CULTURA GASTRONÓMICA.
- Introducción.
- Cultura Gastronómica.
- Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental.
- La Gastronomía Española.
- La Gastronomía Italiana.
- La Gastronomía Bretona.
- La Gastronomía de Francia.
- La Gastronomía de Holanda.
- La Gastronomía de la India.
- La Gastronomía Japonesa.
- La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus.
- La Gastronomía Turca.
- La Gastronomía de Estados Unidos.
- La Gastronomía Tropical.
- La Gastronomía de México.
- La Aportación Colonial a la Gastronomía.
- La Gastronomía del Caribe.
- La Gastronomía en diferentes países del Caribe.
- La Gastronomía de Brasil.
TEMA 3. LAS POTENCIALIDADES OCULTAS DE LOS PRODUCTOS.
- Introducción.
- Las Vitaminas.
- Avitaminosis.
- Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune.
- Los Antioxidantes.
- Características de la Fibra Dietética.
- El Poder de la Fruta.
- Proceso de la Conservación de la Fruta.
- Los Frutos Secos y las Semillas.
- Frutales según los Distintos Climas.
TEMA 4. EL PODER DE LAS PLANTAS, SUSTANCIAS Y ESPECIAS.
- Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos.
- Flores que se comen.
- Productos Biológicos y Orgánicos.
- La Potencia del Té.
- La Potencia del Café.
- La Potencia del Chocolate.
- Las Especias.
TEMA 5. CREATIVIDAD COMBINATORIA DE COLORES, SABORES, FORMAS, OLORES Y TEXTURAS.
- Introducción.
- El Color.
- Círculo Cromático.
- Clasificación del Color.
- Colores Fríos y Calientes.
- Armonía y Contraste.
- La Expresividad de los Colores.
- El Sabor.
- La Forma.
- El Olor y la Textura.
MÓDULO 2: COCINA CREATIVA 2dª PARTE.
TEMA 6. CREATIVIDAD IMAGINATIVA, QUE TRADUZCA EN IMÁGENES SENSORIALES EL SENTIDO DEL NUEVO PRODUCTO.
- Introducción.
- Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo.
- Principios de Composición: Equilibrio y Peso.
- Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento, Formas, Proporción, Dinámica y Armonía.
- Conceptos de Composición: Armonía, Proporción, Dinámica.
- Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala.
- Propuesta de Composición.
TEMA 7. CREATIVIDAD INNOVADORA Y TRANSFORMADORA, QUE PERMITA VARIAR LOS ELEMENTOS BÁSICOS DEL PRODUCTO SIN DESNATURALIZADO.
- Introducción.
- Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos.
- Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua.
- Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite.
- La Cocina Rápida.
- Creación de Formas Frías.
- El Agar-Agar.
- Creación de Esculturas Dulces de Azúcar.
- Utensilios de Cocina Creativa.
TEMA 8. LA COCINA CREATIVA Y EL CLIENTE.
- Concepto de Restauración Innovadora. Restaurante de Cocina Creativa.
- El Concepto de Restauración Innovadora.
- Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias I.
- Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes.
- Buena Elección del Menaje según las Nuevas Tendencias II.
- El Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno.
- Feng Shui en la Cocina.
- Tips de Feng Shui.
- El Ikebana.
- Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesai.
- El Vino y cómo Servirlo.
TEMA 9: ELABORACIÓN DE PLATOS Y MENÚS RACIONALES, NUTRITIVOS Y CREATIVOS, QUE SATISFAGAN O SUPEREN LAS EXPECTATIVAS DEL CLIENTE
- Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
- Preparación del Menú de Cocina Creativa
- Preparación de Platos en la Cocina Creativa: Entrantes
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cócteles y más Ensaladas Creativas
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Arroces
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Vegetales
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Carnes
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: la Coca Salada y la Pasta
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa: Pescados
- Preparación de Postres en la Cocina Creativa: Creps y Bizcochos
- Preparación de Postres en la Cocina creativa: Tartas,Cakes y Bollos
TEMA 10: ELABORACIÓN DE PLATOS ESPECIALES
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Ensaladas
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Moluscos
- Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa Especiales: Gambas, Cigalas Reales, Bogavantes
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Pescados
- Preparación de Segundos Platos en la Cocina Creativa Especiales: Carnes
- Formas y Composiciones Estéticas I
Metodología para Estudiar el Curso Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA se orientan a personas que tienen interés en obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clase. Si estás interesado, revisa el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA. Te ofrecemos nuestros cursos para que adquieras las habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal.
Lo que vas a Aprender en el CURSO de Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA
1- Gracias al curso, el alumno adquirirá los conocimientos, habilidades y técnicas necesarias para confeccionar platos de los considerados de nueva creación basados en platos tradicionales. Además, se familiarizará con el uso de las herramientas y utensilios básicos de la cocina creativa, de forma que el alumno pueda innovar en cuanto a platos y especialidades culinarias.
Este Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Técnico de Cocina Creativa Profesional A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes conseguir las capacidades necesarias para progresar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional depende de ello; te lo aconsejamos: consigue tu título para conseguir un mejor futuro.
CURSO GRATIS TÉCNICO DE COCINA CREATIVA PROFESIONAL A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en BUJALANCE
- Escuelas Profesionales de la Sagrada Familia BUJALANCE
ANDALUCÍA | Provincia: CORDOBA REAL | Ciudad: BUJALANCE | Benito Rojas, s/n | Código Postal: 14640
ACADEMIAS DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE CORDOBA REAL
- Nombre del centroCiudadProvincia
- BUJALANCECORDOBA REAL
- PEÑARROYA PUEBLONUEVOCORDOBA REAL
- PRIEGO DE CORDOBACORDOBA REAL
- BUJALANCECORDOBA REAL
- PEÑARROYA PUEBLONUEVOCORDOBA REAL
- PRIEGO DE CORDOBACORDOBA REAL
OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE
CURSO GRATIS Experto en Merchandising y Animación del Punto de Venta A DISTANCIA
Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
Duración: 180 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Experto en Merchandising y Animación del Punto de Venta A DISTANCIA El Temario de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Experto en Merchandising y Animación del P... ver temarioCURSO GRATIS Informática (Windows 7 + Correo Electrónico Outlook 2007) A DISTANCIA
Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
Duración: 180 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Informática (Windows 7 + Correo Electrónico Outlook 2007) A DISTANCIA El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Informática (Windows 7 + Correo ... ver temarioCURSO GRATIS P.R.L. EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS
Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
Duración: 30 horasAsignaturas del CURSO GRATIS P.R.L. EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS Lo que estudiarás en esta Formación de CURSO GRATIS P.R.L. EMERGENCIAS Y PRIMEROS AUXILIOS incluye todo lo necesario para que apre... ver temarioCURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA
Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
Temática: Cursos Gratis Hostelería y Turismo
Duración: 300 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCI... ver temarioCURSO GRATIS Curso superior Energía Solar Fotovoltaica A DISTANCIA
Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
Temática: Cursos Gratis Inmobiliaria, Construcción e Instalaciones
Duración: 180 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Curso superior Energía Solar Fotovoltaica A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Curso superior Energía Solar Fotovoltaica A DISTANCIA de prepa... ver temario
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
PLANO DE LA CIUDAD DE BUJALANCE
OTROS DATOS DE BUJALANCE
DIRECCIÓN AYUNTAMIENTO DE bujalance: Plaza Mayor, 1
Código Postal: 14650
TELÉFONO: 957-170080
FAX: 957 170047
PARTIDO GOBERNANTE: PA
ALCALDE DE bujalance: Francisco Mestanza León
CONTACTO CON EL AYUNTAMIENTO:
WEBSITE DEL AYUNTAMIENTO: http://www.bujalance.es/
EMAIL: ayuntamiento@bujalance.es
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas