Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES en PAÍS VASCO

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

Asignaturas del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos oficiales para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas obtener el Título correspondiente que certifica el aprovechamiento de la formación y la superación de la Acción Formativa. Si crees necesario consultar información más detallada sobre el Programa y los Contenidos de esta Acción Formativa puedes hacerlo en el Temario:

Módulo I. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Características de la maquinaria utilizada.
    - Batería de cocina.
    - Utillaje y herramientas.
    
Módulo II. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
    - Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
    - Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
    - El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
    - Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
    
Módulo III. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS
    - Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
    - Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
    
Módulo IV. PASTAS Y ARROCES
    - Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
    - Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
    
Módulo V. HUEVOS
    - Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
    - Huevos de otras aves utilizados alimentación.
    
Módulo VI. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
    - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha.
    - Freír en aceite
    - Saltear en aceite y en mantequilla.
    - Hervir y cocer al vapor.
    - Brasear.
    - Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades.
    
Módulo VII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE LEGUMBRES SECAS
    - Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
    - Importancia del agua en la cocción de las legumbres.
    - Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre.
    - Ventajas e inconvenientes de la olla a presión.
    
Módulo VIII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ
    - Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato.
    - Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción.
    
Módulo IX. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento.
    - Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres.
    - Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas.
    - Platos elementales con huevos.
    - Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos.
    
Módulo X. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de hortalizas, legumbres, pasta y arroces. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.
    - Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos.
    
Módulo XI. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Regeneración: Definición.
    - Clases de técnicas y procesos.
    - Identificación de equipos asociados.
    - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
    - Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
    - El sistema cook-.chill y su fundamento.
    - Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con hortalizas, otros vegetales y setas.


Metodología para Estudiar el Curso ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se dirigen a alumnos que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, Puedes conseguir la titulación de este curso formándote con las Acciones Formativas que explicamos. La Acción Formativa que ofrecemos en el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se orienta a personas que tienen interés en conseguir unos conocimientos teóricos sobre la materia, desde cualquier ubicación, ayudados por nuestros tutores, sin cumplir ningún horario y sin desplazamientos a la Academia de formación, mediante el estudio personal.


El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para progresar adecuadamente en el mercado profesional, muy globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES pensamos que puedes adquirir las capacidades necesarias para mejorar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional y personal depende de ello; te lo sugerimos enormemente: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES: Centros de Formación dónde se estudian en PAÍS VASCO

  • NICOLAS LARBURU
    PAÍS VASCO | Provincia: VIZCAYA | Ciudad: BARAKALDO | ALDAPA,3 | Código Postal: 48902


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS Gestión de nóminas y seguros sociales ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 44 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Gestión de nóminas y seguros sociales ONLINE Lo que vas a aprender en estos CURSO GRATIS Gestión de nóminas y seguros sociales ONLINE incluye todo lo neces... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Excel. Nivel Avanzado ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 44 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Excel. Nivel Avanzado ONLINE El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Excel. Nivel Avanzado ONLINE de preparación para adquirir los conocimientos necesarios ... ver temariover temario

  • FP Farmacia

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 1400 horas

    La FP es fundamental hoy en día en el mercado laboral. Según las informaciones del Ministerio de Educación, la Formación Profesional es el mínimo nivel formativo oficial que debe ser... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS INICIACION A FLASH MX

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 20 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS INICIACION A FLASH MX Lo que estudiarás en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS INICIACION A FLASH MX incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos necesar... ver temariover temario

  • FP Guía Información y Asistencia Turísticas Nocturno

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 2000 horas

    La FP es fundamental hoy en día en el mercado laboral. Según las informaciones del Ministerio de Educación, la Formación Profesional es el mínimo nivel formativo oficial que debe ser... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

  • Cursos del INEM - Fundación Tripartita
    CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
    Gerardo: Estoy interesado en el curso. Ahora mismo me encuentro en la situación de pensionista por incapacidad total. Quisiera saber si puedo realizarlo.?¿Cuándo comenzaría?
    Usuario en la provincia: Vizcaya
    Usuario en la ciudad: Barakaldo
  • Cursos del INEM - Fundación Tripartita
    CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
    Aitor: Me gustaría aprender a cocinar no se hacer buenas comidas estaría agradecido para que me aceptéis para aprender
    Usuario en la provincia: Vizcaya
    Usuario en la ciudad: Barakaldo
  • Cursos del INEM - Fundación Tripartita
    CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
    Maria: Quisiera saber horarios y fechas y los requisitos para apuntarme a este curso, gracias
    Usuario en la provincia: Vizcaya
    Usuario en la ciudad: barakaldo
  • Cursos del INEM - Fundación Tripartita
    CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
    Maria: Buenos días, me gustaría saber si podría apuntarme al curso de cocina y qué requisitos tendría que cumplir, así como fechas y horarios. Gracias
    Usuario en la provincia: Vizcaya
    Usuario en la ciudad: Laukariz-Mungia
  • Cursos del INEM - Fundación Tripartita
    CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
    Gines: Querría saber, ademas de horarios, localización entre otros datos básicos si se puede solicitar el curso por ambas partes para tratar de cursarlo en pareja y si es posible hacerlo siendo trabajador. Muchas gracias.
    Usuario en la provincia: Vizcaya
    Usuario en la ciudad: Barakaldo

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB