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CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES en BARCELONA

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Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

Asignaturas del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos oficiales para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas obtener el Título correspondiente que certifica el aprovechamiento de la formación y la superación de la Acción Formativa. Si crees necesario consultar información más detallada sobre el Programa y los Contenidos de esta Acción Formativa puedes hacerlo en el Temario:

Módulo I. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Características de la maquinaria utilizada.
    - Batería de cocina.
    - Utillaje y herramientas.
    
Módulo II. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
    - Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
    - Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
    - El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
    - Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
    
Módulo III. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS
    - Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
    - Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
    
Módulo IV. PASTAS Y ARROCES
    - Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
    - Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
    
Módulo V. HUEVOS
    - Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
    - Huevos de otras aves utilizados alimentación.
    
Módulo VI. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
    - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha.
    - Freír en aceite
    - Saltear en aceite y en mantequilla.
    - Hervir y cocer al vapor.
    - Brasear.
    - Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades.
    
Módulo VII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE LEGUMBRES SECAS
    - Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
    - Importancia del agua en la cocción de las legumbres.
    - Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre.
    - Ventajas e inconvenientes de la olla a presión.
    
Módulo VIII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ
    - Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato.
    - Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción.
    
Módulo IX. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento.
    - Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres.
    - Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas.
    - Platos elementales con huevos.
    - Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos.
    
Módulo X. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de hortalizas, legumbres, pasta y arroces. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.
    - Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos.
    
Módulo XI. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Regeneración: Definición.
    - Clases de técnicas y procesos.
    - Identificación de equipos asociados.
    - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
    - Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
    - El sistema cook-.chill y su fundamento.
    - Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con hortalizas, otros vegetales y setas.


Metodología para Estudiar el Curso ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se dirigen a alumnos que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, Puedes conseguir la titulación de este curso formándote con las Acciones Formativas que explicamos. La Acción Formativa que ofrecemos en el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se orienta a personas que tienen interés en conseguir unos conocimientos teóricos sobre la materia, desde cualquier ubicación, ayudados por nuestros tutores, sin cumplir ningún horario y sin desplazamientos a la Academia de formación, mediante el estudio personal.


El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para progresar adecuadamente en el mercado profesional, muy globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES pensamos que puedes adquirir las capacidades necesarias para mejorar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional y personal depende de ello; te lo sugerimos enormemente: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES: Centros de Formación dónde se estudian en BARCELONA

  • Mare de Déu de la Mercè
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Motors, 122 130 | Código Postal: 08040
  • Escola del Treball GRANOLLERS
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: GRANOLLERS | c. Roger de Flor, 66 | Código Postal: 08400
  • Joviat
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | c. Rubió i Ors, 5 17 | Código Postal: 08240
  • Lacetània
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | av. Bases de Manresa, 51 59 | Código Postal: 08240
  • La Guineueta
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Artesania, 53 55 | Código Postal: 08042
  • Roca
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | av. Meridiana, 263 | Código Postal: 08027


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