Cursos Gratis por Categorías
- Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
- FP
- Cursos Gratis Dietética
- Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
- Cursos Gratis Programación e Informática
- Cursos Gratis Sanidad
- Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
- Cursos Gratis Idiomas
- Cursos Gratis Hostelería y Turismo
- Cursos Gratis Formación y Educación
- Cursos Gratis Estética y Peluquería
- Cursos Gratis MedioAmbiente y Calidad
- Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
- Cursos Gratis Gestión y Administración de Empresas
- Cursos Gratis Inmobiliaria, Construcción e Instalaciones
- Cursos Gratis Agricultura y Ganadería
- Cursos Gratis Varios
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas
LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES en MANRESA
Tipo de formación
CURSOS INEM GRATISCurso de
Cursos del INEM - Fundación TripartitaAsignaturas y Temario del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Asignaturas del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos oficiales para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas obtener el Título correspondiente que certifica el aprovechamiento de la formación y la superación de la Acción Formativa. Si crees necesario consultar información más detallada sobre el Programa y los Contenidos de esta Acción Formativa puedes hacerlo en el Temario:
Módulo I. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Características de la maquinaria utilizada.
- Batería de cocina.
- Utillaje y herramientas.
Módulo II. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
- Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
- Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
- El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
- Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
Módulo III. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS
- Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
- Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
Módulo IV. PASTAS Y ARROCES
- Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
- Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
Módulo V. HUEVOS
- Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
- Huevos de otras aves utilizados alimentación.
Módulo VI. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
- Asar al horno, a la parrilla, a la plancha.
- Freír en aceite
- Saltear en aceite y en mantequilla.
- Hervir y cocer al vapor.
- Brasear.
- Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades.
Módulo VII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE LEGUMBRES SECAS
- Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
- Importancia del agua en la cocción de las legumbres.
- Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre.
- Ventajas e inconvenientes de la olla a presión.
Módulo VIII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ
- Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato.
- Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción.
Módulo IX. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento.
- Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres.
- Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas.
- Platos elementales con huevos.
- Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos.
Módulo X. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de hortalizas, legumbres, pasta y arroces. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.
- Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos.
Módulo XI. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
- Regeneración: Definición.
- Clases de técnicas y procesos.
- Identificación de equipos asociados.
- Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
- Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
- El sistema cook-.chill y su fundamento.
- Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con hortalizas, otros vegetales y setas.
Metodología para Estudiar el Curso ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se dirigen a alumnos que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, Puedes conseguir la titulación de este curso formándote con las Acciones Formativas que explicamos. La Acción Formativa que ofrecemos en el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se orienta a personas que tienen interés en conseguir unos conocimientos teóricos sobre la materia, desde cualquier ubicación, ayudados por nuestros tutores, sin cumplir ningún horario y sin desplazamientos a la Academia de formación, mediante el estudio personal.
El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para progresar adecuadamente en el mercado profesional, muy globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES pensamos que puedes adquirir las capacidades necesarias para mejorar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional y personal depende de ello; te lo sugerimos enormemente: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES: Centros de Formación dónde se estudian en MANRESA
- Joviat
CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | c. Rubió i Ors, 5 17 | Código Postal: 08240 - Lacetània
CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | av. Bases de Manresa, 51 59 | Código Postal: 08240
ACADEMIAS DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE BARCELONA
- Nombre del centroCiudadProvincia
- BARCELONABARCELONA
- BARCELONABARCELONA
- BARCELONABARCELONA
- GRANOLLERSBARCELONA
- MANRESABARCELONA
- MANRESABARCELONA
- BARCELONABARCELONA
- BARCELONABARCELONA
- BARCELONABARCELONA
- GRANOLLERSBARCELONA
- MANRESABARCELONA
- MANRESABARCELONA
OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE
- Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
Temática: FP
Duración: 1620 horasObjetivos del Curso FP MANTENIMIENTO DE EQUIPOS INDUSTRIALES: El curso de Técnico Superior en Mantenimiento de Equipos Industriales incluye la teoría y práctica que este profesional debe con... ver temario CURSO GRATIS Animación del punto de venta ONLINE
Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis Márketing y Gestión Comercial
Duración: 72 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Animación del punto de venta ONLINE Lo que vas a estudiar en estos CURSO GRATIS Animación del punto de venta ONLINE incluye todo lo necesario para que aprendas los conte... ver temarioCURSO GRATIS Técnico Superior en Coaching Ejecutivo y Empresarial A DISTANCIA
Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
Temática: Cursos Gratis Gestión y Administración de Empresas
Duración: 300 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior en Coaching Ejecutivo y Empresarial A DISTANCIA Lo que aprenderás en estos CURSO GRATIS Técnico Superior en Coaching Ejecutivo y Empresarial A DI... ver temarioCURSO GRATIS Experto en Marketing Online y Posicionamiento Web ONLINE
Método: Curso Inem Subvencionado Online
Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
Duración: 180 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Experto en Marketing Online y Posicionamiento Web ONLINE El Temario de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Experto en Marketing Online y Posicionamiento Web ONLINE de prepara... ver temarioCURSO GRATIS Programador y Desarrollador de Aplicaciones Visual Studio.Net 2010
Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
Duración: 250 horasAsignaturas del CURSO GRATIS Programador y Desarrollador de Aplicaciones Visual Studio.Net 2010 El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Programador y Desarrollador de Aplicaciones Visual Studi... ver temario
Cursos Gratis por Comunidades
- CATALUÑA
- COMUNIDAD DE MADRID
- ANDALUCÍA
- COMUNIDAD VALENCIANA
- PAÍS VASCO
- GALICIA
- CASTILLA Y LEÓN
- CANARIAS
- CASTILLA LA MANCHA
- ARAGÓN
- REGIÓN DE MURCIA
- ILLES BALEARS
- PRINCIPADO DE ASTURIAS
- COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA
- EXTREMADURA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA
- COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA
- CIUDAD AUTONOMA DE CEUTA
- CIUDAD AUTONOMA DE MELILLA
Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
- Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Elisabet: Quiero apuntarme al curso de cocina gratuito
Usuario en la provincia: Barcelona
Usuario en la ciudad: Granollers - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Elisabet: Quiero apuntarme al curro de cocina gratuito
Usuario en la provincia: Barcelona
Usuario en la ciudad: Granollers - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Rosario: Busco curso de cocina subvencionado
Usuario en la provincia: Barcelona
Usuario en la ciudad: Cornella - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Daniel: Voldria aprendre a fer plats una mica elaborats
Usuario en la provincia: Barcelona
Usuario en la ciudad: La Garriga - Cursos del INEM - Fundación Tripartita
CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES
Cristian: Buenos días, Cuál sería el horario del curso? Saludos
Usuario en la provincia: Barcelona
Usuario en la ciudad: Manresa
PLANO DE LA CIUDAD DE MANRESA
OTROS DATOS DE MANRESA
DIRECCIÓN AYUNTAMIENTO DE manresa: PLAZA MAJOR, 1
Código Postal: 8241
TELÉFONO: 93-8782300
FAX: 93 8782307
PARTIDO GOBERNANTE: CONVERGÈNCIA I UNIÓ
ALCALDE DE manresa: VALENTÍ JUNYENT TORRAS
CONTACTO CON EL AYUNTAMIENTO: http://https://www.ajmanresa.cat/php/carpetaCiutadana/index.php?op=tramitar&clasCod=INF.IIQ
WEBSITE DEL AYUNTAMIENTO: http://www.ajmanresa.cat
Cursos 2014 Destacados
- FP Asesoría de Imagen Personal FP Grado Superior - 960 horas
- FP Automoción FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Estética FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Interpretación Lenguaje de Signos FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Mantenimiento Industrial FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Producción de Audiovisuales Radio y Espectáculos FP Grado Superior - 2000 horas
- FP Proyectos Urbanísticos y Topografía FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Química Ambiental FP Grado Superior - 960 horas
- FP Salud Ambiental FP Grado Superior - 1600 horas
- FP Sonido FP Grado Superior - 1620 horas
- FP Vitivinicultura FP Grado Superior - 2000 horas