Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

Asignaturas del CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

El Programa de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES que te preparan para adquirir los conocimientos imprescindibles sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos oficiales para que al aprenderlo y después de realizar las pruebas de suficiencia correspondientes puedas obtener el Título correspondiente que certifica el aprovechamiento de la formación y la superación de la Acción Formativa. Si crees necesario consultar información más detallada sobre el Programa y los Contenidos de esta Acción Formativa puedes hacerlo en el Temario:

Módulo I. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS UTILIZADOS EN LAS ELABORACIONES BÁSICAS Y PLATOS ELEMENTALES CON HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Características de la maquinaria utilizada.
    - Batería de cocina.
    - Utillaje y herramientas.
    
Módulo II. FONDOS, BASES Y PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PARA HORTALIZAS, LEGUMBRES SECAS, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Composición y elaboración de los fondos elaborados con hortalizas. Factores a tener en cuenta en su elaboración. Utilización.
    - Otras preparaciones básicas elaboradas con hortalizas y su utilización (coulís, purés, cremas, veloutés, farsas, ….).
    - Fondos y bases industriales elaboradas con hortalizas.
    - El sofrito y sus distintas formas de preparación según su posterior utilización.
    - Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de fondos, salsas, mantequillas compuestas y otras preparaciones básicas.
    
Módulo III. HORTALIZAS Y LEGUMBRES SECAS
    - Hortalizas: definición. Distintas clasificaciones. Hortalizas de mayor consumo. Utilización en cocina. Análisis organoléptico para conocer su estado de conservación de las especies más consumidas. Distintos cortes en función de su cocinado.
    - Legumbres. Principales legumbres secas. Categorías comerciales. Distintas clases de garbanzo, judía y lenteja. Otras leguminosas frescas y secas.
    
Módulo IV. PASTAS Y ARROCES
    - Definición de pasta. Distintas clasificaciones. Formatos más comunes. Condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta.
    - Arroz: Definición. Clasificación en función del taño del grano. Categorías comerciales. Tipo de arroz y su preparación adecuada.
    
Módulo V. HUEVOS
    - Definición. Composición. Clasificación. Distintas formas para saber si está más o menos fresco. Utilización. Formas básicas de preparación. Salsas y guarniciones para acompañamiento de platos de huevos. Utilización de la clara y de la yema. Ovoproductos y su utilización.
    - Huevos de otras aves utilizados alimentación.
    
Módulo VI. TÉCNICAS DE COCINADO DE HORTALIZAS
    - Asar al horno, a la parrilla, a la plancha.
    - Freír en aceite
    - Saltear en aceite y en mantequilla.
    - Hervir y cocer al vapor.
    - Brasear.
    - Aplicación de las distintas técnicas de cocinado a cada una de las variedades.
    
Módulo VII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE LEGUMBRES SECAS
    - Operaciones previas a la cocción (limpieza y selección del grano, remojo, etc.)
    - Importancia del agua en la cocción de las legumbres.
    - Otros factores a tener en cuenta, según la variedad de legumbre.
    - Ventajas e inconvenientes de la olla a presión.
    
Módulo VIII. TÉCNICAS DE COCINADOS DE PASTA Y ARROZ
    - Cocción de pasta. Punto de cocción. Duración en función del tipo de pasta y formato.
    - Cocción de arroz. Distintos procedimientos. Punto de cocción. Idoneidad del tipo de arroz y método de cocción.
    
Módulo IX. PLATOS ELEMENTALES A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Platos y guarniciones frías y calientes que se elaboran con hortalizas. Preparaciones y platos fríos elaborados con hortalizas. Salsas más indicadas para su acompañamiento.
    - Platos elementales de legumbres secas. Potajes, cremas y sopas de legumbres.
    - Platos elementales de pasta y de arroz más divulgados. Adecuación de pastas y salsas.
    - Platos elementales con huevos.
    - Preparaciones frías y ensaladas elementales a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroz y huevos.
    
Módulo X. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS A BASE DE HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Factores a tener en cuenta en la presentación y decoración de platos de hortalizas, legumbres, pasta y arroces. Montaje en fuente y en plato. Otros recipientes.
    - Adornos y acompañamientos más representativos en estos platos.
    
Módulo XI. REGENERACIÓN DE PLATOS PREPARADOS CON HORTALIZAS, LEGUMBRES, PASTAS, ARROCES Y HUEVOS
    - Regeneración: Definición.
    - Clases de técnicas y procesos.
    - Identificación de equipos asociados.
    - Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
    - Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
    - El sistema cook-.chill y su fundamento.
    - Platos preparados: Definición. Distintas clases. Platos preparados con hortalizas, otros vegetales y setas.


Metodología para Estudiar el Curso ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

La manera de estudiar los cursos de formación que proponemos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se dirigen a alumnos que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, Puedes conseguir la titulación de este curso formándote con las Acciones Formativas que explicamos. La Acción Formativa que ofrecemos en el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES se orienta a personas que tienen interés en conseguir unos conocimientos teóricos sobre la materia, desde cualquier ubicación, ayudados por nuestros tutores, sin cumplir ningún horario y sin desplazamientos a la Academia de formación, mediante el estudio personal.


El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, mejorar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para progresar adecuadamente en el mercado profesional, muy globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES pensamos que puedes adquirir las capacidades necesarias para mejorar en tu vida personal y profesional: te animamos a que te formes, tu futuro profesional y personal depende de ello; te lo sugerimos enormemente: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES: Centros de Formación dónde se estudian

  • SUNION
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | Avenida Manoteras 32 | Código Postal: 28050
  • Formación continua
    ANDALUCÍA | Provincia: GRANADA | Ciudad: ATARFE | Polígono Industrial La Ermita Edificio "Centro Empresas Granada", Oficina 3 | Código Postal: 18230
  • IFES MOTRIL
    ANDALUCÍA | Provincia: GRANADA | Ciudad: MOTRIL | C/ ISAAC ALBENIZ | Código Postal: 18012
  • IFES Lucena
    ANDALUCÍA | Provincia: CORDOBA REAL | Ciudad: LUCENA | San Pedro, 48 | Código Postal: 14900
  • IFES ALMERIA
    ANDALUCÍA | Provincia: ALMERIA | Ciudad: ALMERIA | C/ HAZA DE ACOSTA, 50 | Código Postal: 4009
  • IFES TORREMOLINOS
    ANDALUCÍA | Provincia: MALAGA | Ciudad: TORREMOLINOS | C/ GARCIA DE LA SERNA 25 | Código Postal: 29620
  • IFES ALHAMA DE ALMERIA
    ANDALUCÍA | Provincia: ALMERIA | Ciudad: ALHAMA DE ALMERIA | M. Nuñez. 30 | Código Postal: 4003
  • EFS A Coruña
    GALICIA | Provincia: A CORUÑA | Ciudad: CORUÑA (A) | Plaza de Pontevedra 18, 2º | Código Postal: 15003
  • EFS Santander
    COMUNIDAD AUTÓNOMA DE CANTABRIA | Provincia: CANTABRIA | Ciudad: SANTANDER | C/ Ruiz Zorrilla, 5 | Código Postal: 39009
  • Cepyme
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: MADRID | Diego de León, 50 | Código Postal: 28006
  • CEA Sevilla
    ANDALUCÍA | Provincia: SEVILLA | Ciudad: SEVILLA | Arquímedes, nº 2 | Código Postal: 41092
  • CEA Cádiz
    ANDALUCÍA | Provincia: CADIZ | Ciudad: CADIZ | Avenida de Marconi, 37 | Código Postal: 11011
  • CEA Huelva
    ANDALUCÍA | Provincia: HUELVA | Ciudad: HUELVA | Avda. de la Ría, 3, 1ª planta | Código Postal: 21001
  • DOCTOR BALMIS
    COMUNIDAD VALENCIANA | Provincia: ALICANTE | Ciudad: ALICANTE/ALACANT | CL CERAMICA 24 | Código Postal: 03010
  • Mare de Déu de la Mercè
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Motors, 122 130 | Código Postal: 08040
  • Escola del Treball GRANOLLERS
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: GRANOLLERS | c. Roger de Flor, 66 | Código Postal: 08400
  • Joviat
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | c. Rubió i Ors, 5 17 | Código Postal: 08240
  • Lacetània
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: MANRESA | av. Bases de Manresa, 51 59 | Código Postal: 08240
  • La Guineueta
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | c. Artesania, 53 55 | Código Postal: 08042
  • Roca
    CATALUÑA | Provincia: BARCELONA | Ciudad: BARCELONA | av. Meridiana, 263 | Código Postal: 08027
  • Bahía de Cádiz
    ANDALUCÍA | Provincia: CADIZ | Ciudad: CADIZ | Conil de la Frontera, 3 | Código Postal: 11010
  • Joan Brudieu
    CATALUÑA | Provincia: LLEIDA | Ciudad: SEU D'URGELL (LA) | c. Dr. Iglesias Navarri, 27 | Código Postal: 25700
  • Almatà
    CATALUÑA | Provincia: LLEIDA | Ciudad: BALAGUER | parc públic el Reial | Código Postal: 25600
  • VALLE DEL CIDACOS
    COMUNIDAD AUTÓNOMA DE LA RIOJA | Provincia: LA RIOJA | Ciudad: CALAHORRA | BASCONIA S/N | Código Postal: 26500
  • ANTONIO MACHADO ALCALA DE HENARES
    COMUNIDAD DE MADRID | Provincia: MADRID | Ciudad: ALCALA DE HENARES | CALLE Alalpardo s/n | Código Postal: 28806

Ver todos los Centros de Formación

OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis Hostelería y Turismo
    Duración: 300 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Técnico Superior de Enología y Maridaje A DISTANCI... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Master Urbanismo y Gestión Inmobiliaria A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis Inmobiliaria, Construcción e Instalaciones
    Duración: 600 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Master Urbanismo y Gestión Inmobiliaria A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Master Urbanismo y Gestión Inmobiliaria A DISTANCIA de preparaci... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Aplicación del Nuevo Plan General Contable para PYMES A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis Finanzas y Contabilidad
    Duración: 120 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Aplicación del Nuevo Plan General Contable para PYMES A DISTANCIA Lo que vas a estudiar en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Aplicación del Nuevo Plan General... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Básico de Asistencia Domiciliaria A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis Sanidad
    Duración: 130 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Básico de Asistencia Domiciliaria A DISTANCIA El Programa de esta Formación de CURSO GRATIS Básico de Asistencia Domiciliaria A DISTANCIA que te sirve de preparac... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Masaje

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Sanidad
    Duración: 82 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Masaje Lo que vas a estudiar en esta Formación de CURSO GRATIS Masaje incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos oficiales que te permitirán obtener la t... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS ELABORACIONES BASICAS Y PLATOS ELEMENTALES

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB