Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA en VALENCIA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA

Lo que estudiarás en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos obligatorios que te permitirán conseguir la titulación correspondiente que certificará el aprovechamiento de las materias impartidas. A continuación te explicamos el Programa con el listado de detalle de las asignaturas que vas a aprender:

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
   - Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Clasificación de los nutrientes.
   - Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
   - Conceptos básicos.
   - Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
   - Introducción.
   - Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
   - Transformaciones energéticas celulares.
   - Unidades de medida de la energía.
   - Necesidades energéticas del adulto sano.
   - Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
   - Valor energético de los alimentos.
   - Tablas de composición de los alimentos.
   - Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Alimentos de origen animal.
   - Alimentos de origen vegetal.
   - Otros alimentos.
   - Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
   - Definición.
   - Digestión, absorción y metabolismo.
   - Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
   - Raciones dietéticas recomendadas.
   - Aminoácidos esenciales.
   - Suplementación y complementación proteica.
   - Principal fuente de proteínas.
   - Deficiencia de proteínas.
   - Exceso de proteínas.
   - Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
   - Definición y composición.
   - Distribución.
   - Funciones.
   - Clasificación.

TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
   - Generalidades.
   - Funciones.
   - Clasificación.

TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
   - Introducción.
   - Clasificación.
   - Funciones generales de los minerales.

TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
   - Introducción.
   - Funciones.
   - Clasificación.
   - Necesidades reales y complementos vitamínicos.

TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
   - Introducción.
   - El agua en el cuerpo humano.
   - Distribución de agua en el cuerpo humano.
   - El agua y soluciones acuosas.
   - Recomendaciones sobre el consumo de agua.
   - Balance hídrico.
   - Trastornos relacionados con el consumo de agua.
   - Contenido de agua en los alimentos.

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
TEMA 14. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD
   - Envejecimiento.
   - Cómo debe ser la alimentación en esta etapa.
   - Cambios psico-biológicos que aparecen con la edad y que afectan a la Nutrición.
   - Elementos de una dieta para mayores.
   - Requerimientos energéticos.

TEMA 15. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
   - Definición y detección.
   - Recomendaciones generales.
   - Modelo alimentario para diabéticos.
   - Ejercicios para diabéticos.

TEMA 16. ENFERMEDADES CORONARIAS.
   - Afecciones coronarias.
   - Insuficiencia cardíaca.
   - Hipertensión.
   - Colesterol y triglicéridos.
   - Arterioesclerosis.

TEMA 17. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
   - Osteoporosis: desarrollo y prevención.
   - Recomendaciones dietéticas.

TEMA 18. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
   - Introducción.
   - Causas de la obesidad.
   - Índice de masa corporal.
   - Complicaciones de la obesidad.
   - Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
   - Ejercicio físico.
   - Tratamiento.

TEMA 19. DIETAS TERAPEÚTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
   - Introducción.
   - Causas de la obesidad.
   - Índice de masa corporal.
   - Complicaciones de la obesidad.
   - Recomendaciones para realizar una dieta saludable.
   - Ejercicio físico.
   - Tratamiento.

TEMA 20. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.
   - La menopausia.
   - Requerimientos nutricionales.


Metodología para Estudiar el Curso: Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA

La metodología de nuestra formación es compatible con el trabajo: el CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA están dirigidos a alumnos que deseen conseguir unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, con el soporte de nuestros tutores, desde cualquier ubicación, sin tener que seguir horarios y sin asistir a clase. Si te interesa, toma nota de el temario y los objetivos de el CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA. Te ofrecemos los cursos de formación que proponemos para que adquieras los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu proyección profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA

   1- Acercar a los conceptos fundamentales de la dietética y la nutrición, aplicados a la tercera edad.
   2- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
   3- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en el momento de la tercera edad.
   4- Ofrecer una visión de las necesidades nutricionales de la persona en estados patológicos: diabetes, enfermedades coronarias, osteoporosis, obesidad.
   5- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado a los cambios propios de esta etapa vital y dietas terapéuticas en patologías propias de este momento de la vida.


El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, incrementar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA pensamos que puedes adquirir las capacidades necesarias para avanzar en tu entorno laboral: te sugerimos que te formes, tu futuro laboral y profesional depende de ello; te aconsejamos: consigue tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS CURSO SUPERIOR TÉCNICO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en VALENCIA



OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS Asesor Fiscal. Ley General Tributaria, Impuestos sobre Sociedades e Impuestos Locales A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 180 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Asesor Fiscal. Ley General Tributaria, Impuestos sobre Sociedades e Impuestos Locales A DISTANCIA El Temario de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Asesor Fiscal. Ley General... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Nóminas y Seguridad Social A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 77 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Nóminas y Seguridad Social A DISTANCIA El Programa de estos CURSO GRATIS Nóminas y Seguridad Social A DISTANCIA que te preparan para adquirir los conocimientos sobre la ... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Ley de protección de datos (LOPD)

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Varios
    Duración: 65 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Ley de protección de datos (LOPD) El Temario de esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Ley de protección de datos (LOPD) que te sirve de preparación para ad... ver temariover temario

  • FP Dietética

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 1600 horas

    Objetivos del Curso Formación Profesional Dietética: - El curso de Técnico Superior en DIETETICA, recoge todos los temas que este profesional técnico necesita conocer para el ejercici... ver temariover temario

  • FP Animación Turística

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 2000 horas

    La FP es fundamental hoy en día en el mercado laboral. Según las informaciones del Ministerio de Educación, la Formación Profesional es el mínimo nivel formativo oficial que debe ser... ver temariover temario

Comentarios de usuarios: CURSO GRATIS Curso superior Técnico en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad A DISTANCIA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB