Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON en PAÍS VASCO

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON

Asignaturas del CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON

El Temario de estos CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON de preparación para adquirir los conocimientos sobre la materia en cuestión, incluye todos los contenidos necesarios para que al estudiarlo y después de superar las pruebas de nivel correspondientes puedas conseguir el Título correspondiente que pondrá de manifiesto la superación de esta Formación. con el objetivo de ampliar la información sobre el Temario y los Contenidos de esta Acción Formativa puedes dirigirte al detalle de contenidos correspondiente:

Modulo I Introducción (3 horas)

Módulo II Corte (6 horas)
   - U.D.1 Conocimiento de la fisiología del animal
   - U.D.2 Proceso de elaboración del jamón
   - U.D.3 Factores e indicadores de calidad de la materia prima
   - U.D.4 Meticulosidad higiénica en el manejo de las piezas
   - U.D.5 Destreza manual

Modulo III La cata y sus tipos ( 5 horas)
   - U.D.1 Cata técnica
   - U.D.2 Cata analítica
   - U.D.3 Cata de consumidor
   - U.D.4 Cata descriptiva

Módulo IV Condiciones para catar (3 horas)
   - U.D.1 Condiciones externas
   - U.D.2 Condiciones del catador

Módulo V Sentidos que intervienen en la cata (4 horas)
   - U.D.1 Vista
   - U.D.2 Olfato
   - U.D.3 Gusto

Módulo VI Técnica de cata:
   - U.D.1 Introducción
   - U.D.2 Elementos determinantes en la definición del jamón

Módulo VII Prevención de Riesgos Laborales (3 horas)
   - U.D.1 Riesgos materiales
   - U.D.2 Riesgos higiénicos
   - U.D.3 Riesgos ergonómicos
   - U.D.4 Normas de señalización de seguridad
   - U.D.5 Tipos de protecciones colectiva e individual
   - U.D.6 Planes de emergencia y evacuación
   - U.D.7 Control de la salud de los trabajadores
   - U.D.8 Primeros auxilios


Metodología para Estudiar el Curso CORTE Y CATA DE JAMON

La metodología de nuestras acciones formativas es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON están dirigidos a alumnos que deseen alcanzar unos conocimientos teóricos sobre la materia, estudiando por su cuenta, ayudados por nuestros tutores, a distancia, sin cumplir ningún horario y sin asistir a clases presenciales. Si estás interesado, revisa los objetivos y el temario de el CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON. Te ofrecemos nuestros cursos para que consigas los conocimientos y habilidades necesarias para aumentar tu desarrollo profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de CORTE Y CATA DE JAMON

   1- Ser capaces de adquirir conocimientos en cuanto a las técnicas de corte del jamón.
   2- Adquirir la destreza manual suficiente para cortar un jamón.
   3- Distinguir las características organolépticas de los jamones.
   4- Capacitación para conocer las distintas sustancias que se pueden añadir a un jamón (sal, pimienta, etc.).
   5- Ser capaz de dotar al alumno de conocimientos que les permita distinguir un jamón por sus propiedades y características.


El Curso que ofrecemos es fundamental para prepararse, aumentar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para competir adecuadamente en el mercado laboral, totalmente globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON creeemos que puedes desarrollar las capacidades necesarias para mejorar en tu puesto de trabajo: te sugerimos que te formes, tu futuro profesional y laboral depende de ello; te aconsejamos: obtén tu titulación para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS CORTE Y CATA DE JAMON: Centros de Formación dónde se estudian en PAÍS VASCO

  • DIOCESANAS
    PAÍS VASCO | Provincia: ALAVA | Ciudad: VITORIA GASTEIZ | NIEVES CANO 10 | Código Postal: 01006


OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB