Saved...

Cursos Gratis por Categorías


CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA en PAMPLONA/IRUÑA

Pedir más información

Tipo de formación

CURSOS INEM GRATIS

Curso de

Cursos del INEM - Fundación Tripartita

Asignaturas y Temario del CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA

Asignaturas del CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA

Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA incluye todo lo necesario para que aprendas los contenidos oficiales que te permitirán obtener el Título Oficial correspondiente que certificará el aprovechamiento de las materias impartidas. A continuación te explicamos el Programa con el listado de detalle de los contenidos que estudiarás:

MÓDULO 1. GENERALIDADES.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
   - Conceptos.

TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Clasificación de nutrientes.
   - Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.

TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
   - Conceptos básicos.
   - Fisiología y anatomía del aparato digestivo.

TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
   - Introducción.
   - Hiperpermeabilidad.

TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
   - Transformaciones energéticas celulares.
   - Unidades de medida de la energía.
   - Necesidades energéticas del adulto sano.
   - Necesidades energéticas totales según la FAO.

TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
   - Valor energético de los alimentos.
   - Tablas de composición de los alimentos.
   - Ley de isodinamia y ley de los mínimos.

TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.
   - Clasificación de los alimentos.
   - Alimentos de origen animal.
   - Alimentos de origen vegetal.
   - Otros alimentos.
   - Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional.

TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
   - Definición.
   - Digestión, absorción y metabolismo.
   - Funciones.
   - Química de las proteínas: constitución, clasificación y propiedades.
   - Raciones dietéticas recomendadas.
   - Aminoácidos esenciales.
   - Suplementación y complementación proteica.
   - Principal fuente de proteínas.
   - Deficiencia de proteínas.
   - Exceso de proteínas.
   - Métodos de evaluación de la calidad o valor nutritivo de las proteínas.

TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
   - Definición y composición.
   - Distribución.
   - Funciones.
   - Clasificación.

TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
   - Generalidades.
   - Funciones.
   - Clasificación.

TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
   - Introducción.
   - Clasificación.
   - Funciones generales de los minerales.

TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
   - Introducción.
   - Funciones.
   - Clasificación.
   - Necesidades reales y complementos vitamínicos.

TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
   - Introducción.
   - El agua en el cuerpo humano.
   - Distribución de agua en el cuerpo humano.
   - El agua y soluciones acuosas.
   - Recomendaciones sobre el consumo de agua.
   - Balance hídrico.
   - Trastornos relacionados con el consumo de agua.
   - Contenido de agua en los alimentos.

TEMA 14. MANIPULACIÓN, TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
   - Técnicas de conservación.
   - Higiene en la preparación de alimentos.
   - Aditivos.
   - Técnicas culinarias.
   - Higiene alimentaria.
   - La compra de los alimentos.
   - Consumo responsable.
   - Los hábitos alimenticios: origen y cambio.
   - Algunos consejos sobre alimentos.

TEMA 15. ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS.
   - Etiquetado.
   - Que se entiende por etiquetado.
   - Comprensión del etiquetado.

TEMA 16. DIETÉTICA.
   - Introducción.
   - Dieta equilibrada en el adulto sano.
   - Dieta mediterránea.
   - Valoración del estado nutricional.
   - Mitos en nutrición y dietética.

MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA.
TEMA 16. LA DIETA.
TEMA 17. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
TEMA 18. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
TEMA 19. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 20. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
TEMA 21. DIETOTERAPIA I.
TEMA 22. DIETOTERAPIA II.
TEMA 23. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.

MÓDULO 3. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS ETAPAS DE LA VIDA I.
TEMA 24. NUTRICIÓN HUMANA EN EL ADULTO SANO.
TEMA 25. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO.
TEMA 26. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL EMBARAZO?.
TEMA 27. LACTANCIA MATERNA.
TEMA 28. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA.
TEMA 29. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS.
TEMA 30. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA.
TEMA 31. LA HIGIENE BUCAL.
TEMA 32. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS.
TEMA 33. NUTRICIÓN HUMANA EN LA ADOLESCENCIA.

MÓDULO 4. ASPECTOS NUTRICIONALES EN LAS ETAPAS DE LA VIDA II.
TEMA 34. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
TEMA 35. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS.
TEMA 36. ENFERMEDADES CORONARIAS.
TEMA 37. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN.
TEMA 38. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD.
TEMA 39. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO.
TEMA 40. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA.

MÓDULO 5. NUTRICIÓN DEPORTIVA.
TEMA 41. LA CONTRACCIÓN MUSCULAR COMO FUENTE DE DINAMISMO.
TEMA 42. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO I.
TEMA 43. METABOLISMO EN LA FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO II.
TEMA 44. NUTRICIÓN Y DEPORTE.
TEMA 45. LA ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA. ELABORACIÓN DE DIETAS.
TEMA 46. AYUDAS ERGOGÉNICAS EN EL DEPORTE.
TEMA 47. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA.
TEMA 48. FISIOPATOLOGÍA EN EL DEPORTE Y LA NUTRICIÓN

MÓDULO 6. TRASTORNOS EN LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 49. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARÍA.
TEMA 50. LA OBESIDAD.
TEMA 51. ANOREXIA.
TEMA 52. LA BULIMIA.
TEMA 53. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 54. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNOSTICO DIFERENCIAL.
TEMA 55. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA.
TEMA 56. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA.


Metodología para Estudiar el Curso Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA

La manera de estudiar nuestros cursos es perfectamente compatibilizable con el trabajo: el CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA están dirigidos a todos aquellos estudiantes que deseen obtener unos conocimientos teóricos sobre la materia, mediante el estudio personal, con la ayuda de nuestros profesores, desde casa o desde el lugar de trabajo o cualquier otra ubicación física, sin tener que seguir horarios y sin asistir a clases presenciales. Si estás interesado, toma nota de el temario y los contenidos de el CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA. Te ofrecemos los cursos de formación que proponemos para que consigas las habilidades necesarias para mejorar tu proyección profesional y personal en el mercado laboral.


Lo que vas a Aprender en el CURSO de Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA

   1- Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud.
   2- Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
   3- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
   4- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida y periodos fisiológicos: animentación materno-infantil; nutrición infantil; dietética y nutrición en la tercera edad.
   5- Definir las necesidades nutricionales en la práctica del deporte.
   6- Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
   7- Planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.


Estudiar más Formación es una buena estrategia para completar el CV y posicionarse de forma favorable para entrar en el mercado laboral. La Acción Formativa que se oferta es fundamental para prepararse, incrementar las habilidades profesionales y convertirse en mejores profesionales. Hoy en día esto es algo que todos necesitamos para avanzar adecuadamente en el entorno profesional, muy globalizado. Con la Acción Formativa de el CURSO GRATIS Master en Dietética y Nutrición A DISTANCIA estamos convencidos de que puedes adquirir las capacidades necesarias para desarrollarte mejor en tu puesto de trabajo: te animamos a que te formes, tu futuro laboral y profesional depende de ello; te lo sugerimos enormemente: obtén tu título para mejorar profesionalmente.

CURSO GRATIS MASTER EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN A DISTANCIA: Centros de Formación dónde se estudian en PAMPLONA/IRUÑA

  • COLEGIO TECNICO CARLOS III
    COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA | Provincia: NAVARRA | Ciudad: PAMPLONA/IRUÑA | PZA. CONDE DE RODEZNO,S/N | Código Postal: 31004


ACADEMIAS DONDE SE ESTUDIA EL CURSO EN LA PROVINCIA DE NAVARRA

OTRA FORMACIÓN QUE PUEDE INTERESARTE

  • CURSO GRATIS Monitor Sociocultural A DISTANCIA

    Método: Curso Inem Subvencionado a Distancia
    Temática: Cursos Gratis Sanidad
    Duración: 300 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Monitor Sociocultural A DISTANCIA Lo que vas a aprender en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS Monitor Sociocultural A DISTANCIA incluye todo lo necesario para que aprendas l... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS Microsoft Powerpoint ONLINE

    Método: Curso Inem Subvencionado Online
    Temática: Cursos Gratis Programación e Informática
    Duración: 60 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS Microsoft Powerpoint ONLINE El Temario de esta Formación de CURSO GRATIS Microsoft Powerpoint ONLINE que te preparan para adquirir conocimientos sobre la materia en cuesti&oacu... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis RRHH, Laboral, Fiscalidad y PRL
    Duración: 30 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL Lo que vas a estudiar en esta Acción Formativa de CURSO GRATIS PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.LEY PRL incluye todo lo necesario para qu... ver temariover temario

  • FP Gestión de Ventas y Espacios Comerciales

    Método: FP a distancia | Formacion Profesional a distancia | Ciclos Formativos
    Temática: FP
    Duración: 2000 horas

    Objetivos Curso FP Gestión de Ventas y Espacios Comerciales: El curso de Técnico Superior en GESTIÓN DE VENTAS Y ESPACIOS COMERCIALES recoge todos los temas que este profesional técni... ver temariover temario

  • CURSO GRATIS AUTOCAD I (NIVEL INICIAL)

    Método: Curso Inem Subvencionado Presencial
    Temática: Cursos Gratis Diseño Web y Diseño Gráfico
    Duración: 30 horas

    Asignaturas del CURSO GRATIS AUTOCAD I (NIVEL INICIAL) El Programa de estos CURSO GRATIS AUTOCAD I (NIVEL INICIAL) que te preparan para adquirir los conocimientos sobre la materia en cuestión, incluye todo... ver temariover temario

PLANO DE LA CIUDAD DE PAMPLONA/IRUÑA

LO MÁS INTERESANTE EN LA WEB